«Выборы 2012: первые лица». Спецпроект Леонида Парфенова

243

Сегодня, 22 января, на канале «Коммерсантъ-ТВ» в 21:00 стартует спецпроект Леонида Парфенова «Выборы 2012: первые лица». Как сообщает корреспондент Lenta.ru, данный проект  посвящен президентским выборам в России и будет представлять собой серию интервью общественно-политических деятелей.

В эфире первого выпуска проекта своё интервью даст экс-министр финансов Алексей Кудрин.

В дальнейшем спецпроект будет выходить ежедневно. Также материалы будут освещаться на радио «Коммерсантъ-FM», а также на сайте ИД «Коммерсантъ».

Телеканал «Коммерсантъ-ТВ» был официально запущен в октябре 2011 года. Основная часть эфира телеканала — новости. К особенностям телеканала можно отнести отсутствие ведущих на экране, а также обилие текстовой информации и бегущую строку с важными публикациями в социальных сетях.

Напомним, что Леонид Парфенов выступил как один из лидеров массовых общественных протестов, возникших после выборов в Госдуму РФ, состоявшихся 4 декабря 2011 года.

Необходимо отметить, что также Леонид Парфенов является одним из учредителей «Лиги избирателей», которая будет наблюдать за выборами и за соблюдением прав избирателей, сообщает Русская служба новостей.

На пресс-конференции учредителей он заявил: «Цель Лиги — разбудить тех, кто еще не участвует в гражданском движении,а не сотрудничать с профессионалами, которые и без того хорошо выполняют свою работу». Об этом сообщает интернет-газета Гарри Каспарова Каспаров.ru.

В «Лигу избирателей» вошли  также писатель Дмитрий Быков, блоггеры Рустем Адагамов, Илья Варламов, Дмитрий Иванов, журналисты Сергей Пархоменко, Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, писатель Людмила Улицкая, политолог Дмитрий Орешкин, врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и бард Георгий Васильев.