Universal Pictures сменит логотип

390

Киностудия Universal Pictures в честь своего столетия представит зрителям новый логотип. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на американский еженедельник Variety.

Кроме того,  к юбилею Universal Pictures будут приурочены и другие мероприятия. В частности, знаменитая киностудия анонсировала планы по реставрации 13 классических лент из собственной фильмотеки. Будут отреставрированы такие мировые картины, как «На Западном фронте без перемен», «Птицы», «Рядовые», «Франкенштейн», «Челюсти», «Список Шиндлера», «Из Африки», «Телефон пополам», «Невеста Франкенштейна», «Афера», «Убить пересмешника», а две версии «Дракулы» 1931 года — англоязычная и испаноязычная.

«У меня четверо детей, и они еще не смотрели фильм «На Западном фронте без перемен», — заявил президент компании Рон Мейер. Он выразил надежду, что благодаря реставрации картины увидят новые поколения зрителей, передает Правда.ru со ссылкой на LA Times.

Также  киностудия планирует выпустить коллекционные DVD и Blu-ray-диски, посвященные юбилею.

Кроме того, студия организует праздничные парады в своих развлекательных тематических парках и экскурсии по памятным местам съемок и по архивам компании

Официальное празднование столетнего юбилея Universal  Pictures намечено на 30 апреля 2012 года. 

В настоящее время  Universal  Pictures, основанная Карлом Леммле в 1912 году,  является одной из старейших американских киностудий, продолжающих функционировать.