Мел Гибсон выплатит экс-супруге рекордные 425 млн долларов

184

Согласно вердикту, вынесенному сегодня окружным судом Лос-Анджелеса, скандально известный американский актер и режиссер Мел Гибсон отдаст своей бывшей супруге Робин Дениз Мур, с которой прожил 31 год и воспитал семерых детей, ровно половину своего состояния – 425 млн долларов.

Об этом пишут во вторник, 27 декабря, зарубежные СМИ со ссылкой на таблоид People.

Пресса сообщает, что при вступлении в брак супруги не подписывали брачный контракт, а значит каждому из них принадлежит половина нажитого совместно имущества, оцененного в 850 млн долларов.

Отмечается также, что фильм «Страсти Христовы«, режиссером, продюсером и исполнителем главной роли которого был сам Гибсон, принес ему 600 млн долларов, которые он затем вложил в недвижимость. В частности, в 2005 году актер приобрел один из островов Фиджи за 15 млн.

55-летняя Мур, которая до замужества работала медсестрой у стоматолога, также будет до конца дней получать половину прибыли Гибсона от всех фильмов с участием ее бывшего супруга.

Развод вступит в силу 9 января будущего года и станет своеобразным рекордом Голливуда по размерам отступного. Предыдущий рекорд в этой области был «поставлен» Стивеном Спилбергом, который в 1989 году отдал своей жене Эйми Ирвинг 100 млн долларов.

Напомним, что в августе прошлого года завершилась долговременная судебная тяжба между Гибсоном и его русской подругой Оксаной Григорьевой, матерью его дочери Люсии, которая обвинила своего сожителя в нанесении ей тяжелых побоев.

Суд постановил увеличить с 5.000 до 20.000 долларов сумму, которую Гибсон должен ежемесячно выделять на содержание Люсии, а также обязал его единовременно выплатить Григорьевой 60.000 долларов на содержание их дочери.