На реконструкцию «Беларусьфильма» будет затрачено более Br200 млрд.

260

В 2012 году на реконструкцию национальной киностудии «Беларусьфильм» будет затрачено более Br200 млрд.  Об этом сегодня сообщил заместитель министра культуры Виктор Кураш на торжественном вечере, посвященном Дню белорусского кино, передает БЕЛТА.

Сегодня в состав «Беларусьфильма» входит пять объектов: две автобазы Минкульта, новый производственный комплекс, главный корпус киностудии, общежитие. Также в перспективе там  появится Театр-студия киноактера. Все эти объекты предполагается освоить в ходе реконструкции «Беларусьфильма». Таким образом, ведутся работы над улучшением производственной базы белорусского кинематографа.

«Белорусская кинематография прошла длинный путь, в ее становлении были и сложные периоды, но сегодня мы можем с гордостью сказать, что у нас сформирована профессиональная киношкола», — отметил замминистра культуры.

В своём выступлении Виктор Кураш  пожелал отечественным кинематографистам новых творческих идей, интересных проектов и вручил награды за творческие достижения в сфере киноискусства и вклад в развитие белоруской кинематографии.

«Признание Министерства культуры, конечно, дорогого стоит, но лучшее признание для вас — это полные кинозалы, чего я вам и желаю», — добавил он.

Необходимо отметить, что,  по словам замминистра,  сегодня Минкультуры  также серьезно работает над совершенствованием законодательной базы в сфере кинематографии.