Раф Симонс займет место Гальяно в Dior

277

Новый глава дома DiorКреативным директором модного дома Dior вместо уволенного за антисемитские высказывания Джона Гальяно станет 43-летний бельгиец Раф Симонс (Raf Simons), с 2005 года руководивший маркой Jil Sander, передает во вторник The Daily Telegraph.

Когда именно Симонс приступит к работе на новом месте, пока не сообщается.

Джон Гальяно, работавший в Christian Dior с 1996 года, 24 февраля 2011 года был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление; а спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Гальяно, или очень похожий на него человек, оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатиях к Гитлеру.

Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Dior поспешил расстаться со своим эпатажным арт-директором Гальяно, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре приговорил модельера к штрафу в 6 тысяч евро.

Кандидатуру, достойную занять место Гальяно во главе дома Dior, выбирали с марта. В частности, на этот пост прочили Риккардо Тиши (Riccardo Tischi) из Givenchy, Альбера Эльбаза (Albert Elbaz) из Lanvin и Марка Джейкобса (Marc Jacobs).

Раф Симонс родился 12 января 1968 года в маленьком бельгийском городке Неерпельт. Занимался промышленным дизайном, с 1995 года переключился на создание мужских коллекций. Выпускает коллекции под марками Raf Simons и Raf by Raf Simons, а с 2005 года руководит маркой Jil Sander, принадлежавшей группе Prada, а затем проданной частному инвестфонду.

Помоги детям баннер opeka.by