В честь интернет-мема «Тро-ло-ло» назовут сеть кафе

428

В Росии планируется создание сети кафе «Тро-ло-ло», названной в честь интернет-мема. Под последним традиционно принято понимать идею, спонтанно приобретшую популярность в интернет-среде посредством распространения в Интернете всеми возможными способами.

Так вот, первое подобное заведение откроется в следующем году в г. Саратове. Кухня в «Тро-ло-ло» будет состоять из русских и европейских блюд. Как заявляют учредители, кафе рассчитано на молодежь, имеющую чувство юмора.

Стилизация вывесок уже продумана. Это будут печатные буквы «Тро-ло-ло» на красном фоне и желтым восклицательным знаком в начале надписи.

Сам певец, Эдуард Хиль, он же «Мистер Трололо» и «Трололомэн», не возражает против открытия подобного заведения. Его сын рассказывает, что им предлагали даже приобрести права на логотипы на футболках и кастрюлях. Однако семья Хиль отказалась, сказав, что это им попросту не нужно.

Эстрадный советский певец Э. Хиль два года назад и так пережил мировой триумф благодаря интернету. Один из его главных шлягеров, песня без слов, стала настоящей интернет-сенсацией спустя более 40 лет после ее первой записи: два миллиона просмотров и сотни восторженных откликов. Певец завоевал бешеную популярность в США и потеснил на плакатах самого президента Барака Обаму.

Однако мнение молодежи по вопросу открытия сети кафе «Тро-ло-ло» неоднозначно. Кто-то считает, подобные кафе неудачным пиар-ходом, а кое-кто уверен, что проект будет иметь успех. Предлагалось открыть подобное заведение и в Минске.