Ален Делон продал свою коллекцию вин за 250 тысяч евро

180

В субботу в Париже прошел аукцион по распродаже большей части коллекции элитных вин, собранной знаменитым актером Аленом Делоном. Общий результат продаж в два с половиной раза превысил ожидавшуюся сумму и составил 250,4 тыс. евро. Об этом сообщает корреспондент Вести.ru.

Ален Делон, который является тонким знатоком вин, собирал свою коллекцию в течение нескольких десятков лет. Среди винной коллекции французской кинозвезды около тысячи бутылок знаменитых марок, включая вина урожая 1935-го — это год рождения актера. Как передает ИТАР-ТАСС, по признанию эксперта, проводившего распродажу аукционного дома «Корнетт де Сен Сир», цены на ряд вин достигли в результате торгов уровня, значительно превосходящего их обычную рыночную стоимость, что было обусловлено исключительно принадлежностью их к коллекции Делона.

Торги проходили в престижном ресторане Fouquets на Елисейских полях. Всего на них выставлялось 209 лотов — около 1 тыс. бутылок.

Необходимо отметить, что на бутыли организаторами аукциона были добавлены специальные ярлыки, которые указывали не только географическое происхождение напитка, но и то, что они относятся к винной коллекции Делона.

В частности, как сообщает ИТАР-ТАСС, чтобы приобрести именно такое вино из коллекции знаменитого француза из Китая специально прибыл один миллиардер.  Он приобрел ряд самых дорогостоящих лотов и высказал надежду, что Делон в дальнейшем примет его приглашение и приедет к нему в гости.

Среди наиболее дорогих вин, проданных с торгов в ресторане «Фукетс», — шесть бутылок «Шеваль блан» урожая 1947 года, приобретенные за 20 тыс евро, коньяк «Бискюи- Дюбуше» 1840 года за 1250 евро бутылка, шесть бутылей- магнум /1,5 литра/ «Коте Шато Латур» 1982 года — за 13,75 тыс евро.

По данным информагентств сам актер не присутствовал на аукционе — он находился вне Франции.