Телеведущая показала Обаме средний палец

198

Российская телеведущая Татьяна Лиманова была уволена после того, как показала Бараку Обаме средний палец в прямом эфире телеканала РЕН ТВ. Руководство РЕН-ТВ отстранило Лиманову от эфира из-за того, что во время выпуска новостей 14 ноября она показала в камеру средний палец.

Лиманова рассказывала о саммите АТЭС. «Дмитрий Медведев стал сегодня председателем организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Ранее этот пост занимал американский президент Барак Обама», — сказала она и показала средний палец.

http://youtu.be/wAyizqq1eEI

По словам Лимановой, она «спокойно и с пониманием» относится к решению руководства телеканала, но не считает возможным оставаться на РЕН-ТВ, после того как «подвела канал».

«Видимо, руководство канала решило к этому нелепому курьезу отнестись серьезно, и я вполне принимаю и уважаю эту позицию. Я вполне допускаю, что к этой ситуации относятся и с иронией, как делают одни, и без иронии, как делают другие. Я понимаю, что подвела канал и, возможно, обидела кого-то из зрителей», — сказал телеведущая агентству РИА Новости.

Скандальный выпуск новостей вышел днем, поэтому инцидент не сразу привлек внимание. Однако затем фрагмент видео разошелся по интернету, вызвав бурные обсуждения пользователей сети.