Валерия в центре скандала: незаконная агитация единороссов

196

Незаконная пгитацияНезаконная агитациия «Единой России» на концертах звезд шоу-бизнеса стала нормой. На этот раз жертвой партии власти стала певица Валерия: публика негативно отреагировала, когда в ходе выступления на сцену вышел поклонник и после вручения артистке цветов на весь зал начал агитировать за партию власти.Ее продюсер и муж Иосиф Пригожин в эфире Радио Свобода посчитал своим долгом объяснить, что же произошло на самом деле.

«Люди, конечно, были возмущены этим обстоятельством, — рассказал продюсер, — Подумали, что артист их обманул: они заплатили деньги, а попали на предвыборную кампанию. Города, в которых мы были, они, в общем-то, я вам так скажу, совсем не за «Единую Россию», у них там другие предпочтения. Тем не менее, конечно же, народ остался недоволен и высказывался по этому поводу — приходили к нам за кулисы, говорили какие-то слова, что мы поступили неправильно. Мы пытались им объяснить, что мы не знали про это, нас даже никто не предупреждал. Мы не на войне, мы же не революционеры, чтобы стоять и выяснять отношения на концерте, на сцене, перед зрителями. Это, конечно же, неправильно. Поэтому мы терпеливо эту ситуацию, если хотите, проглотили. Мы не можем запретить людям прийти на концерт, купить билет и подарить цветы. А вот уже все, что дальше происходит — это, конечно, абсолютно неправильно и неэтично по отношению ко всем: и к зрителю, и к артисту».

По его словам, это не первый подобный случай — в Омске сняли плакат Валерии за две недели до концерта, даже не спросив разрешения (за эту рекламу было заплачено).

«Сняли и повесили «Единую Россию» — большой плакат с двумя лидерами. Мы не против, но организаторы как минимум хотя бы должны были нас поставить в известность: либо выкупить это место, либо предоставить нам другое. Нельзя не считаться с людьми. При этом спросить, насколько, например, взгляды Макаревича совпадают с партией «Единая Россия», или взгляды Валерии, или Пригожина. Мы не против партии «Единая Россия», но мы и не за», — отметил Пригожин.

Он отметил, что организаторы концерта сами были возмущены. Чтобы такого не повторилось, он оповестил и службу безопасности, и всех организаторов, дабы подобные инсинуации исключить.

В «Единой России» инцидент на концерте певицы Валерии назвали провокацией.