Названы победители MTV Europe

373

Музыкальные наградыВ ночь на 7 ноября в Белфасте (Северная Ирландия) были названы имена лауреатов престижной музыкальной премии MTV Europe. Американская поп-дива Lady GaGa победила в четырех номинациях: «Лучшая певица», «Лучшая песня» («Born This Way»), «Лучшее видео» (клип на эту песню) и «Лучшие фанаты», сообщает РИА «Новости».

В прошлом году Lady GaGa была названа лучшей певицей на церемонии MTV Europe Music Awards.

На этот раз не обошлось без конфуза. Наряд «леди Гага» был таким объемным (в виде спирали, обвитой вокруг тела), что певица не смогла удержать равновесие и упала, когда поднималась на сцену в четвертый раз. Спасали положение ведущие, в роли которых на этот раз выступали супермодели из России и Израиля – Ирина Шейк и Бар Рафаэли.

В двух номинациях Lady GaGa уступила другим знаменитостям. Приз за лучшее «живое исполнение» получила Кэти Перри, а лучшим поп-исполнителем был назван юный Джастин Бибер, который также праздновал победу в номинации «Лучший певец».

Дважды поднимались на сцену за призом и участники группы Thirty Seconds to Mars (лучшее выступление на проекте World Stage и «Лучшая альтернативная группа»).

Приз в номинации «Лучший новый исполнитель» завоевал Бруно Марс. Кроме того, ему была вручена премия в номинации «Прорыв года».

«Лучшей рок-группой» названа Linkin Park.

«Лучший хип-хоп проект» – Эминем, обладатель 12 призов MTV Europe Music Awards – рекордсмен премии.

Международную премию получила мужская группа BIGBANG из Южной Кореи.

Одна из ведущих церемонии, 22-летняя американская актриса Хейден Панеттьер, готовившаяся в этот момент объявить лауреата в номинации «Лучшая песня», несколько растерялась, когда «нудист» направился прямиком к ней, сообщает Aceshowbiz.

«Парень, что это ты затеял?», — спросила его Хейден. В ответ незваный гость заявил, что «просто хотел раздеться», а заодно сообщил, что является большим поклонником сериала «Герои», в котором Панеттьер сыграла роль несокрушимой Клэр Беннет.

Парень решил выразить свою признательность

На следующее утро британская Daily Mirror сообщила о том, что в роли «нудиста из народа» выступил ирландский актер Дэвид Монаган.