Александр Балуев и Мария Урбановская: история знакомства и разрыв спустя 20 лет брака

Фото: milayaya.ru Александр Балуев и Мария Урбановская

Российский актер, звезда сериала «Спецназ», 60-ти летний Александр Балуев долгое время называл себя однолюбом, и говорил, что не представляет жизни без своей супруги – польской журналистки Марии Урбановской. Тем не менее, после более чем двух десятков лет совместной жизни, их брак, неожиданно для всех, распался, и каждый из супругов пошел своей дорогой. В этой статье мы расскажем вам историю знакомства и любви актера и журналистки, а также попытаемся разобраться в причинах распада их многолетнего брака.

Александр Балуев и Мария Урбановская – история любви

Фото: milayaya.ru Александр Балуев и Мария Урбановская в молодости

Актерская карьера Александра Балуева стартовала на заре 80-х годов, а к началу 90-х он был уже настоящей звездой. Когда в 93-м году он приехал в Крым на съемки исторической военной драмы «Ричард Львиное Сердце», где исполнял главную роль, то, конечно же, решил совместить работу с отдыхом на морском побережье. Там, в одной из курортных зон, он впервые увидел ту женщину, которая на долгие годы поселилась в его сердце и заняла главное место в жизни актера.

Польская журналистка Мария Урбановская в то же самое время также приехала в Крым на отдых вместе со своими детьми: дочерью Ольгой и сыном Юлием. По словам Александра, то была любовь с первого взгляда, и ему уже не хотелось отпускать эту женщину. Ему на тот момент было 32 года, а Марии – почти 40 лет, тем не менее, разница в возрасте их не смутила. Александр позже вспоминал, что по легкому акценту, он сразу догадался, что перед ним иностранка, но это обстоятельство, лишь подогрело его интерес. Урбановская была далека от мира российского шоу-бизнеса, а посему она даже не сразу поняла, что её расположения добивается звезда кинематографа.

Фото: milayaya.ru Александр Балуев и Мария Урбановская с дочерью

Между ними вспыхнул курортный роман, но женщина на тот момент состояла в законном браке. Её супруг остался в дома, пока она с детьми отдыхала на полуострове. Однако, после возвращения из отпуска обратно в Польшу, Мария незамедлительно подала на развод. После этого она начала открыто встречаться с Александром Балуевым. Первое время их отношения напоминали гостевой брак, они разрывались между Россией и Польшей, живя друг у друга наездами. Однако, вскоре они решил не расставаться и обзавелись общим домом на родине Александра. Есть мнение о том, что Мария не могла сразу после развод перебраться жить к новому возлюбленному, потому как не хотела расставаться с детьми, а её бывший супруг был против того, чтобы они вместе с матерью перебрались в Россию. А посему они с актером жили гостевым браком, пока её наследники не подросли.

В 2003-м году, после десяти лет фактического брака, влюбленные наконец-то узаконили свои отношения. В том же году у них появилась общая дочка, которой дали имя Анна-Мария. Первая часть имени ребенка была выбрана в честь матери Балуева, а вторая – в честь его супруги. Актер неоднократно в интервью говорил о том, что Мария – единственная женщин, которую он любил, и жить без неё он попросту не сможет. Однако, в 00-х Александр оказался на пике своей популярности, и эта самая популярность крайне негативно сказалась на его семейной жизни.

Александр Балуев и Мария Урбановская – причины развода

Фото: milayaya.ru Александр Балуев и Мария Урбановская с дочерью

Из-за большой загруженности и невероятной востребованности в кино, Александр все реже появлялся дома, а его отношения с женой постепенно разлаживались. В то время супруги занимались строительством семейного особняка в Подмосковье, а точнее, всем занималась сама Мария. Актер говорил, что у него нет на это времени, он ничего не смыслит в строительстве и дизайне, а также полностью доверяет своей второй половинке и полагается на её вкус. Но, к тому времени, когда дом был закончен и немного обжит, брак Александра и Марии окончательно развалился.

По словам актера, у его супруги накопилось к нему немало претензий, из-за его постоянного отсутствия, а также ей не нравилось, что о нем постоянно писали в прессе, в том числе приписывали ему романы с другими женщинами.

Фото: milayaya.ru Александр Балуев с дочерью Анной-Марией

У Балуева было всего два возможных выхода: полностью оставить свою актерскую профессию, или развестись с женой, и мужчина, после долгих раздумий, выбрал последнее. Это решение им обоим далось не просто, ведь на момент развода они оба были уже далеко не молоды. Александру было уже за 50 лет, а Мария приближалась к своему 60-ти летнему юбилею, но, обсудив, как следует, сложившуюся ситуацию, супруги пришли к выводу, что ничего, кроме общей дочери их более не связывает.

После оформления официального развода, Мария решила, что она не будет претендовать на половину совместно нажитого имущества, а посему, по обоюдному согласию, подмосковный дом остался Александру. Правда, после того, как его жена съехала оттуда, и дом и приусадебный участок пришли в сильное запустение, потому как больше никто с таким трепетом и любовью не ухаживал за садом, не следил за порядком в доме и не стремился создать там уют и гармонию.

Александр Балуев и Мария Урбановская сейчас

Фото: milayaya.ru Мария Урбановская

После развода со знаменитым мужем, Мария возвратилась к себе на родину в Пльшу, вместе с десятилетней дочерью. Но, несмотря на отъезд из России, Анна-Мария вовсе не была лишена отцовского внимания и заботы, Александр, по мере возможности, навещает единственную наследницу, балует её подарками, и старается, чтобы она ни в чем не нуждалась. В каждое образовавшееся между съемками окно, он садится на самолет и летит в Варшаву, чтобы навестить ребенка. Мария же, после второго распавшегося брака, больше замуж так и не вышла, и посвятила всю себя своим взрослеющим детям.

Что же касается актера, то, практически сразу после развода, стало известно о его отношениях с художником-гримером Ольгой Матвейчук, которая, к слову, является матерью известного актера и певца Глеба Матвейчука. Многие подозревают, что их служебный роман начался еще в тот период, когда Александр состоял в браке.

Фото: milayaya.ru Александр Балуев с семьей Ольги Матвейчук

Во время гастролей, когда Балуев серьезно заболел, Ольга ухаживала за ним и заботилась, также она вступилась за него, когда в прессе разгорелся скандал из-за алкогольной зависимости актера. Тем не менее, открыто говорить о своих отношениях они не хотят, потому как нынешняя избранница Александра замужем, и, судя по всему, оформлять развод она не планирует, по крайней мере, пока. Но, Ольга и без того может беспрепятственно всюду следовать за актером, ведь они работают вместе. На публике актер и его гример всегда ведут себя сдержано, не делают никаких заявлений и никак не проявляют свои чувства, однако, в профиле Глеба Матвейчука в одной из соцсетей появились семейные фотографии, на которых вместе с ним, его женой и матерью присутствует и Александр Балуев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"