Скончался культовый индийский актер Кадер Кхан

В минувший понедельник, 31-го декабря, в Торонто, на 82-м году, из жизни ушел легендарный актер и сценарист Болливуда, Кадер Кхан. Сообщается, что мужчина скончался в одной из канадских клиник, где работает его старший наследник, после продолжительной и тяжелой болезни. Трагическую новость подтвердили члены семьи актера.

Кхан в период с начала 70-х годов и вплоть до самых 00-х, являлся одним из наиболее популярных и востребованных киноактеров в Болливуде. Он снялся более чем в трех сотнях фильмов, и прославился, преимущественно, ролями бандитов и злодеев. Помимо этого, он еще написал сценарии к более чем сотне картин.

Будущий киноактер появился на свет в 1937-м году, одиннадцатого декабря, в городке Пишине, что в Британской Индии. В кинематографе Кадер дебютировал в начале 70-х годов, сначала он занимался озвучиваем, а в 72-м году исполнил небольшую роль в мелодраматической киноленте «Камень на сердце». Среди наиболее известных работ Кхана следует отметить криминальную драму «Избавление», боевик «Абдулла», криминальный триллер «Услышьте мой голос», боевик «Добро и зло», драматический боевик «Жажда мести», а также романтическую комедию «Выходи за меня замуж», и еще десятки других кинофильмов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"