Как сложилась судьба первой гражданской жены Ивана Охлобыстина – Ксении Качалиной

Фото: www.eg.ru Ксения Качалина

Российский актер и продюсер, 52-х летний Иван Охлобыстин уже почти четверть века счастливо женат на своей коллеге, актрисе Оксане Арбузовой, с которой они воспитывают шестерых общих наследников. Мало кто знает, но ранее звезда ситкома «Интерны» непродолжительное время жил в незарегистрированном браке с другой, начинающей, в то время, актрисой – Ксенией Качалиной. В этой статье мы расскажем вам о том, почему актеры расстались, и как сложилась судьба первой гражданской супруги Охлобыстина.

Иван Охлобыстин и Ксения Качалина

Фото: www.eg.ru Ксения Качалина

Ксения родом из Саратова, где она появилась на свет в 1971-м году, третьего мая. Её семья не имела никакого отношения к актерству, да и к творчеству, в принципе, но девочка с ранних лет мечтала сниматься в кино. В подростковом возрасте Ксюша была настоящей бунтаркой и хулиганкой, девочка забросила школу, а за свои выходки она имела несколько приводов в милицию. В то время она сама едва не поставила крест на своей судьбе. Родители в отчаянии отправили её на год в деревню к родственникам, и это время пошло девочке на пользу. После возвращения домой Ксения вновь пошла в школу, а затем она решила ехать в Москву и поступать во ВГИК, чтобы воплотить свою детскую мечту об актерской карьере.

Фото: www.eg.ru Ксения Качалина и Иван Охлобыстин

В 92-м году, во время работы над криминальной драмой «Арбитр», Качалина, которая в тот период была еще студенткой, познакомилась с молодым актером Иваном Охлобыстиным. Ксения уже успела сняться в главной роли в драматических лентах «Нелюбовь», а также «Тьма», и считалась перспективной восходящей звездой киноэкранов. У девушки было немало поклонников, за ней пытались ухаживать и коллеги-актеры, и члены съемочной группы. Привлекательная и харизматичная брюнетка сразу же приглянулась и самому Ивану, причем, эти чувства оказались взаимными, так что между молодыми людьми завязался бурный роман. Многие отмечали, что Иван и Ксюша очень подходят друг другу по темпераменту: они оба были легкие на подъем, импульсивные и любили приключения.

Фото: www.eg.ru Ксения Качалина

Вскоре актеры решили съехаться и стали жить вместе гражданским браком. В то самое время карьеры обоих находились на взлете, в следующем году они вновь снялись вместе в одной картине – драматической ленте «Над темной водой», а после они отправились на съемки в разные города, и практически перестали видеться. Из-за тотальной занятости, Иван и Ксения вместе проводили время все реже, а вскоре девушка, и вовсе, узнала, что её возлюбленный закрутил роман с другой актрисой – её хорошей подругой и сокурсницей, Оксаной Арбузовой. После этого гражданские супруги разъехались, и окончательно расстались. Иван через год женился на своей новой возлюбленной и обзавелся многочисленными наследниками, а вот личная жизнь Ксении Качалиной складывалась на так гладко.

Ксения Качалина: неудачный роман, смерть ребенка, брак с Михаилом Ефремовым

Фото: www.eg.ru Ксения Качалина и Михаил Ефремов

Вскоре после расставания с Охлобыстиным, актриса закрутила роман с музыкантом Алексеем Паперны – лидером коллектива «Паперный тайм», который также владел популярным в то время московским клубом, где отдыхала вся столичная богема. Некоторое время Ксения и Алексей жили вместе, актриса забеременела и, казалось бы, её личная жизнь наладилась.

Доподлинно не известно, что именно произошло между влюбленными, но беременная Качалина неожиданно ушла от возлюбленного, и практически сразу же начала жить с актером и режиссером Михаилом Ефремовым. К сожалению, первенец Ксении родился раньше срока, прожил совсем недолго и умер на третий день после своего появления на свет. Смерть ребенка стала тяжелым потрясением для актрисы, от которого она долго не могла оправиться. Тем не менее, она приняла предложение рук и сердца от Михаила и стала его четвертой супругой. В 2000-м году Ксения родила мужу дочь, которой они дали двойное имя – Анна-Мария.

Фото: www.eg.ru Ксения Качалина и Михаил Ефремов с дочерью

Параллельно Качалина продолжала активно сниматься в кино, она сыграла в драматической ленте «Дух», исторической драме «Романовы: Венценосная семья», военной картине «Праздник», где она исполнила главную роль вместе с Александром Балуевым, а также появилась в детективном телесериале «Марш Турецкого». Какое-то время жизнь актрисы складывалась вполне удачно во всех отношениях: семья, карьера, финансовое благополучие, однако, долго это счастье не продлилось.

Как известно, Ефремов всегда испытывал слабость к крепким алкогольным напиткам, и, по большей части, именно это разрушило три предыдущих брака актера. Ксения некоторое время пыталась мириться с этим, но, в конечном итоге, она устала от бесконечных семейных ссор и скандалов на этой почве, и решила уйти от Михаила.

Ксения Качалина: закат карьеры, скитания по свету и зависимости

Фото: www.eg.ru Ксения Качалина с дочерью

В скором времени после развода, Ефремов вновь сочетался браком, на сей раз со звукорежиссером Софьей Кругликовой, а вот жизнь Качалиной приняла довольно неожиданный поворот. Какой-то период времени она еще продолжала сниматься в кино и на телевидении, но, неудачи на личном фронте привели к тому, что актриса постепенно пристрастилась к алкоголю. Её близкая подруга и коллега Амалия Мордвинова посоветовала Ксении отправиться в Индию, чтобы там излечиться душой и телом и избавиться от своей вредной привычки. Актриса прислушалась к совету и, оставив ребенка на попечение родителей и бывшего мужа, улетела в далекую страну.

Фото: www.eg.ru Ксения Качалина

На протяжении долгих семи лет о Качалиной ничего не было слышно. Все это время она жила в Индии, однако, вместо того, чтобы побороть свое пагубное пристрастие и бросить пить, женщина пристрастилась еще и к наркотикам. Несколько лет назад Ксения возвратилась обратно в Россию, но её не узнали даже близкие друзья и коллеги. Длительное употребление алкоголя и запрещенных препаратов сильно изменили её внешность и пошатнули психическое здоровье: она постарела, осунулась и сильно себя запустила. Актриса нигде не снималась и не появлялась более десяти лет, а её последней работой была мелодраматическая лента «Цена безумия», вышедшая на экраны в 2007-м году. Ныне Ксении всего 47 лет, но выглядит она гораздо старше своего паспортного возраста. Её повзрослевшая дочь живет со своим отцом, и не горит желанием общаться с матерью, которую она не видела и не слышала много лет.

Фото: www.eg.ru Ксения Качалина

Несколько месяцев назад Ксения появилась в студии популярного телешоу «Пусть говорят», где рассказала о своей печальной судьбе. Она и сейчас продолжает пить и не имеет какой-либо постоянной работы. В студии женщине предложили помощь, лечение и курс реабилитации от пагубных зависимостей. Качалина согласилась, потому как понимает, что её нынешний образ жизни ни к чему хорошему не приведет. Она надеется избавиться от вредных привычек, восстановить здоровье и репутацию, а также наладить свои отношения с дочерью Анной-Марией.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"