Скончался юморист «Кривого зеркала» Обид Асомов

Фото: starhit.ru Обид Асомов

Минувшим вечером, в пятницу, 14-го декабря, на 56-м году ушел из жизни узбекский и российский юморист, звезда популярного развлекательного шоу «Кривое зеркало», Асомов Обид Агзамович. Причиной смерти мужчины стал острый сердечный приступ и аритмический шок, на фоне ишемической болезни сердца. Сообщается, что еще во вторник, одиннадцатого декабря актер-комик был экстренно госпитализирован в одну из больниц Ташкента в тяжелом состоянии. На протяжении трех дней доктора отчаянно боролись за его жизнь, однако, вчера, около 17:30-ти сердце Асомова остановилось. О том, когда и где состоится прощание с любимцем публики, члены его семьи пока не сообщали.

Первым скорбную новость сообщил коллега и близкий друг артиста – юморист Евгений Петросян, посредством своего аккаунта в «инстаграме». Он записал короткое видеообращение в котором выразил свои сообщения семейству Асомовых, и отметил, что известие о безвременной кончине Обида «ранило его в самое сердце». Также Евгений Ваганович добавил, что еще пару недель назад они вместе ездили на гастроли, и тогда ничего не предвещало беды.

Асомов Обид Агзамович – биография

Фото: starhit.ru Обид Асомов

Будущий актер-комик появился на свет в столице Узбекистана – городе Ташкент, в 1963-м году, 22-го октября в простой советской семье. Обид с детства был творческой натурой и еще будучи школьником, он начал демонстрировать окружающим свои актерские способности. После окончания школы он поступил в художественное училище, которое закончил с отличием, а после поступил в театральный институт.

В период учебы начинающий юморист подрабатывал тамадой, выступал в домах культуры и давал концерты в клубах, вместе с другими артистами. Во время одного из таких выступлений, на юного талантливого комика обратил внимание известный актер Латиф Файзиев, который в тот период как раз работал над советско-индийским кинофильмом «По закону джунглей», и пригласил Обида присоединиться к проекту.

Фото: starhit.ru Обид Асомов

После выхода этой картины на актера буквально посыпались предложения от режиссеров, в частности, он снялся в драме «Камми», мелодраме «Алиф Лейла», кинокомедии «Великан и коротышка» и ряде других фильмов. С приходом популярности, Обид также начал давать сольные юмористические концерты, гастролируя по Узбекистану и за его пределами. Некоторое время Асомов гастролировал по странам Европы вместе с ВИА «Ялла», выступая в качестве ведущего.

В 00-х юморист познакомился с Евгением Петросяном, который предложил ему примкнуть к актерам его популярного телешоу «Кривое зеркало», и Обид с радостью принял его предложение. Весной нынешнего года он занял должность руководителя узбекской мультипликационной студии «Мультипликацион фильмалар студияси».

Асомов Обид Агзамович – личная жизнь

Фото: starhit.ru Обид Асомов

У юмориста был старший брат по имени Собид, который также являлся актером-комиком, и часто братья гастролировали и выступали вместе. Однако, он давно умер также от проблем с сердцем.

Актер «Кривого зеркала» был женат, у него осталось четверо наследников.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"