Ушел из жизни актер ситкома «Универ» Виталий Ендовицкий

Фото: starhit.ru Виталий Ендовицкий

Во вторник, четвертого декабря, рано утром скончался российский актер кино и театра Виталий Васильевич Ендовицкий. Мужчина умер на 50-м году жизни в одной из московских клиник, причиной его смерти стали осложнения после перенесенного инсульта. Актер страдал лишним весом и имел целый ряд связанных с этим заболеваний, в частности, у него были серьезные проблемы с сердцем.

Известно, что еще в конце прошлого месяца у 49-ти летнего актера случился инсульт, после чего он экстренно был госпитализирован, и практически целую неделю врачи отчаянно боролись за его жизнь, но, к сожалению, помочь ему так и не смогли. Информацию о кончине звезды молодежного ситкома «Универ» уже подтвердили его родственники. Также известно, что церемония прощания с Виталием Васильевичем состоится в среду, пятого декабря и пройдет в траурном зале на улице Ипподромной.

Виталий Ендовицкий: биография, творчество

Фото: starhit.ru Виталий Ендовицкий

Будущий актер появился на свет в российском городе Воронеж, в 1969-м году, 31-го июля, в простой рабочей семье. Тягу к творчеству и лицедейству он начал проявлять еще в раннем детстве. Ендовицкий являлся выпускником Воронежского института искусств, а после получения диплома он решил перебраться в столицу, чтобы там попробовать свои силы в кино. Несмотря на харизму и артистизм, актеру доставались преимущественно эпизодические роли, но его герои всегда были яркими и запоминающимися. Так, он снялся в ситкоме «Универ» в роли старшего лейтенанта полиции, появился в нескольких эпизодах детективного криминального сериала «След», снялся в драматическом телесериале «Жизнь и судьба», а также короткометражной картине «Сверхчеловек», детективном сериале «Карпов» и многих других проектах. В общей сложности, на его счету свыше двух десятков экранных работ. Помимо этого, Виталий Васильевич долгие годы служил в московском театре-школе «Образ», где он сыграл, в частности, в таких постановках, как «Золушка», «Пять миллионов долларов» и многих других.

Фото: starhit.ru Виталий Ендовицкий

Несколько лет назад актер решил получить еще одно образование, но на сей раз не связанное с творчеством, дабы иметь возможность содержать себя и свою семью, на тот случай, если он вдруг захочет завершить свою карьеру в кино и театре. Ендовицкий поступил на заочное отделение престижного столичного финансово-экономического университета, правда, поработать в этой сфере ему так и не удалось.

Кроме съемок в кино и сериалах, а также работы в театре, Виталий Васильевич также время от времени мелькал в рекламных роликах. Он снимался в рекламе старооскольских колбас, рекламировал сеть супермаркетов «Глобус», и даже продвигал клинику, оказывающую услуги по избавлению от различных вредных привычек и зависимостей. Помимо этого, актер, страдавший избыточным весом, был рекламным лицом московского магазина одежды больших размеров.

Виталий Ендовицкий: личная жизнь

Фото: starhit.ru Виталий Ендовицкий

Актер всегда старался идти в ногу со временем, Виталий Васильевич являлся активным пользователем соцсетей и посредством своего аккаунта делился с поклонниками наиболее важными и значимыми событиями из своей творческой жизни. А вот о собственной личной жизни актер рассказывать очень не любил, а посему о его семье и родственниках практически нет никакой информации. По некоторым данным, на момент своей внезапной кончины Ендовицкий состоял в разводе, но никакой информации ни о его бывшей супруге, ни о возможных наследниках, в общем доступе нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"