5 актрис, покоривших Голливуд силой и боевыми искусствами

Эти актрисы сумели разрушить шаблонные образы хрупких и слабых экранных героинь, и доказали всему миру, что женщины могут не уступать мужчинам в плане физической силы, владения боевыми искусствами и любыми видами оружия.

Хилари Суонк – «Малышка на миллион»

Фото: film.ru Хилари Суонк

Старт карьеры американской киноактрисы Хилари Суонк был не слишком удачным. Она исполнила небольшие роли в молодежном хорроре «Баффи – истребительница вампиров», а также подростковой драме «Беверли-Хиллз 09210», но так и не смогла закрепиться в проекте. Продюсеры считали её скучной и не хотели доверять ключевые роли. Первые удача улыбнулась Хилари в 99-м году, когда её утвердили на роль транссексуала Брэндона в драме «Парни не плачут». Ради этой роли актрисе пришлось пожертвовать своей шевелюрой, и буквально перевоплотиться в мужчину, но её старания были отмечены кинопремией «Оскар». Пять лет спустя вторую статуэтку киноакадемии актрисе вновь принесла роль чересчур мужественной героини в спортивной драме «Малышка на миллион». Ради перевоплощения в образ Мэгги Фицджеральд, Суонк пришлось месяцами пропадать в спортивных залах, чтобы придать своему телу необходимый мышечный рельеф, а также активно практиковаться в боксе. В итоге, перед зрителями предстала дерзкая и грубоватая боксерша, мускулатуре которой мог позавидовать любой мужчина, а сама актриса, к моменту начала съемок, вполне могла принимать участие в настоящих боксерских поединках.

Грейс Джонс – «Конан-Разрушитель»

Фото: film.ru Грейс Джонс

Актриса и модель Грейс Джонс была музой самого Энди Уорхола. Она сумела добиться невероятных карьерных высот благодаря своей чересчур мужественной, даже андрогинной внешности, и представала на экране в образах воительниц и суперзлодеек. В детстве Грейс была высокой и очень худой девочкой, за что постоянно терпела насмешки и издевки сверстников, а настоящим спасением для неё стали регулярные походы в спортзал, где она не только тренировала свое тело, но и успокаивала душу. Впоследствии Джонс сделала ставку на свою необычную мужественную внешность,  не прогадала. Наиболее известными её ролями стали Зула из «Конана-Разрушителя», а также Мэйдэй в 14-м фильме «бондианы» «Вид на убийство». Стоит отметить, что изначально в комиксах и книге о Конане, Зула был описан как темнокожий воин-мужчина, однако, при создании полнометражного фильма, эту роль решили переделать специально под Грейс, которая, нужно заметить, идеально вошла в образ, а в тандеме с Арнольдом Шварценеггером смотрелась на экране особенно эффектно за счет создаваемого героями контраста.

Сигурни Уивер – «Чужой»

Фото: film.ru Сигурни Уивер

Американской киноактрисе Сигурни Уивер длительное время не везло в творческом плане, слишком высокой и нескладной девушке доверяли лишь эпизоды, да и то не часто. Однако, ситуация кардинально изменилась в 79-м году, когда 30-ти летнюю актрису утвердили на главную роль лейтенанта Эллен Рипли в научно-фантастическом хорроре «Чужой». Сам фильм, как и образ Рипли, стали культовыми и принесли Уивер всемирную славу и любовь миллионов поклонников. Отметим, что на момент выхода на экраны первой части, Сигурни являлась самой высокой в истории женщиной-актрисой, исполнившей главную роль, её рост составляет 182 сантиметра. Ради перевоплощения в борца с инопланетными пришельцами, ей пришлось немало поработать над своим телом, научиться обращаться с оружием, а во время съемок третьей части эпопеи, даже побриться наголо. В четвертой части франшизы, уже немолодая актриса немало удивила поклонников своей великолепной физической формой и спортивной подготовкой. Эта роль принесла Сигурни номинацию на кинопремии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, а также статуэтку «Сатурн».

Дина Мейер – «Звездный десант»

Фото: film.ru Дина Мейер

Киноактриса Дина Мейер, в отличие от наших предыдущих героинь, всегда обладала утонченной, женственной внешностью, и более подходит на роли романтичных героинь в мелодрамах. Тем не менее, одним из самых ярких её образов стала роль солдата Диззи Флорес в фантастическом боевике «Звездный десант». Перед началом съемок Дине пришлось немало поработать над собой, чтобы привести себя в соответствующую физическую форму, овладеть основами боевых искусств, а также научиться управляться с оружием. Примечательно, что изначально, Диззи Флорес в романе Роберта Хейнлайна «Звездный десант», является незначительным третьестепенным персонажем, причем, мужчиной, и погибает уже в первой главе. Тем самым, в романе демонстрируется вся опасность войны с инопланетной расой, которую ведут главные герои. Но, во время написания сценария для экранизации книги, было решено, что у главного героя Джонни Рико в фильме будут две возлюбленные. По этой причине Диззи превратили в девушку, а её роль была существенно расширена до одной из ключевых.

Линда Хэмилтон – «Терминатор»

Фото: film.ru Линда Хэмилтон

Многие называют Линду Хэмилтон заложницей одного образа, зато какого! Она сыграла роль Сары Коннор – женщины-борца за мирное будущее для всего человечества, бросившей вызов могущественной корпорации, ведущей разработки в области создания искусственного интеллекта «Скайнет». Первый фильм сделал актрису знаменитой на весь мир, но там она предстала перед зрителями в образе хрупкой и наивной девушки. А вот вторая часть превратила Линду в настоящую суперзвезду, удостоившуюся звания самой желанной женщины мира в 1991-м году. Актриса перевоплотилась в настоящего солдата, с впечатляющей мускулатурой и умеющей обращаться с любыми видами оружия. Перед харизмой и обаянием этой мускулистой красавицы не устоял даже режиссер картины Джеймс Кэмерон, который ради Линды развелся с другим режиссером Кэтрин Бигелоу и женился на исполнительнице главной роли своего фильма. Никто из других актрис, исполнявших роль Сары Коннор не смог даже приблизиться к успеху Хэмилтон, именно её образ стал культовым.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"