Юная певица из Польши Роксана Венгель победила на детском «Евровидении»

Фото: polomedia.ru Роксана Венгель

В воскресенье вечером, 25-го ноября, в Минске был определен победитель детского конкурса «Евровидене-2018». Победу одержала 13-ти летняя польская исполнительница по имени Роксана Венгель. Девочка исполнила композицию под названием «Anyone I want to be», и стала настоящим триумфатором вокального состязания.

Стоит отметить, что в нынешнем году за победу в конкурсе боролось рекордное количество претендентов: ребята из двадцати стран приехали в Минск, чтобы продемонстрировать свой певческий талант. Традиционно, в числе фаворитов был конкурсант из Австралии, а Польша по результатам оценок жюри, не попала даже в тройку лидеров. Однако, юную Роксану спасло зрительское голосование, благодаря результатам которого, девочка сумела одержать победу в конкурсе. К слову, это впервые за всю историю существования данного детского вокального певческого конкурса, представительнице Польши удалось занять в нем первое место. Юная исполнительница сумела набрать 215 баллов, а это на дюжину баллов больше, чем набрала её ближайшая конкурентка из Франции. А вот Австралия оказалась лишь на третьем месте с 201 баллом.

Фото: polomedia.ru Роксана Венгель

О начинающей певице из Польши известно не так уж много, девочка родом из прикарпатского города Ясло, и до недавнего времени она пыталась строить спортивную карьеру, активно занимаясь в секциях акробатики и восточных единоборств. На вокальные данные девочки внимание обратили, можно сказать, случайно, после того, как небольшой видеоролик, на котором Роксана поет в караоке, попал на «YouTube», и за сравнительно короткое время сумел набрать там свыше восьми миллионов просмотров. Вскоре Венгель предложили попробовать свои силы на профессиональной сцене, и девушка охотно согласилась. Юная исполнительница приняла участие в польском варианте талант-шоу «Голос. Дети», и с легкостью одержала там победу. Роксана попала в команду к довольно известной во всей Европе польской исполнительнице Эдите Гурняк, которая быстро нашла подход к талантливому ребенку и смогла раскрыть её потенциал. В качестве главного приза шоу девочка получила сертификат на сорок тысяч злотых, и на эти деньги она собирается продолжать совершенствовать свои вокальные данные.

Фото: polomedia.ru Роксана Венгель

После блестящей победы на детском «Евровидении», останавливаться Роксана вовсе не собирается. Во-первых, ей есть к чему стремиться и куда развиваться, а во-вторых, девушка обзавелась огромной армией поклонников по всему миру, которые теперь пристально следят за её творчеством и поддерживают свою любимицу, а также организовали Фан-клуб Венгель. Нынче за жизнью начинающей певицы в одном только «инстаграме» следят свыше трехсот тысяч фолловеров и их число растет день ото дня.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"