Знаменитости, страдающие рассеянным склерозом

Рассеянный склероз – это достаточно распространенное во всем мире хроническое аутоиммунное заболевание, поражающее нервные волокна спинного и головного мозга. В этой статье мы расскажем вам о знаменитостях, которых коснулся этот коварный недуг.

Сельма Блэр, 46 лет – актриса

Фото: bee-book.com Сельма Блэр

Американская киноактриса Сельма Блэр хорошо известна зрителям благодаря ролям в таких картинах как драма «Жестокие игры», кинокомедия «Блондинка в законе», а также по серии фэнтезийных боевиков «Хеллбой». Не так давно актриса, посредством своего аккаунта в «инстаграме» поведала поклонникам о том, что у неё диагностировали рассеянный склероз. По словам Сельмы, вероятнее всего, с этим недугом она живет уже очень давно, возможно, даже более десяти лет, однако, узнала об этом лишь сейчас, когда началось заметное обострение. Актриса рассказала фолловерам о том, как нелегко ей приходится работать на съемочной площадке из-за своей болезни: ей трудно держать в руках вещи, и она часто их роняет, а левая сторона тела, и вовсе, по её словам, работает, как неисправный навигатор. Блэр, несмотря на все трудности, старается не сдаваться, а также она благодарит Бога и кинокомпанию «Netflix» за то, что она все еще имеет возможность работать и получает роли в кино и на телевидении.

Джейми-Линн Сиглер, 37 лет – актриса

Фото: bee-book.com Джейми-Линн Сиглер

Звезда культовой криминальной драмы «Клан Сопрано», актриса Джейми-Линн Сиглер в 2016-м году откровенно призналась в том, что она вот уже полтора десятка лет ведет борьбу с рассеянным склерозом. Такой диагноз ей поставили еще в возрасте 20-ти лет, но долгие годы актриса тщательнейшим образом старалась его скрывать от окружающих. Джейми-Линн обратилась к медикам после того, как начала испытывать определенные трудности при ходьбе, а также слабость и покалывание в правой половине тела. Несмотря на свой недуг, актриса родила двоих здоровых сыновей, причем, по её словам, в период беременности и некоторое время после родов она вообще не испытывала никаких симптомов заболевания, и ей даже казалось, что её здоровье полностью восстановлено, но, к сожалению, это оказалось не так. Ныне актриса признается, что её мучает хроническая усталость, ей все труднее передвигаться и из-за этого она стала намного реже сниматься в кино. Тем не менее, по мере возможности, она старается продолжать работать.

Монтель Уильямс, 62 года – телеведущий

Фото: bee-book.com Монтель Уильямс

Американский актер и телеведущий Монтель Уильямс откровенно рассказал о своем диагнозе еще в 99-м году, в эфире популярного американского ток-шоу. Оказывается, первые симптомы заболевания начали у него проявляться, когда Монтелю было чуть больше 20-ти лет. В 80-м году он неожиданно начал стремительно слепнуть на левый глаз, но медики, проводившие обследование, оказались очень далеки от правильного диагноза. Позже зрение постепенно восстановилось, и Уильямс думал, что все самое плохое уже позади. Лишь когда ему исполнилось 43 года, доктора смогли установить, что все это время он страдал рассеянным склерозом. По словам самого телеведущего, такой вердикт прозвучал для него как гром среди ясного неба. На некоторое время он даже впал в депрессию, но любящая семья помогла ему с этим справиться. Впоследствии Уильямс начал инвестировать немалые средства в новейшие медицинские разработки по исследованию и лечению этой болезни. Кроме того, телеведущий кардинально пересмотрел свой образ жизни и изменил привычки: начал правильно питаться, полностью отказался от алкоголя и курения, а также, несмотря на недуг, он старается достаточно времени ежедневно уделять физическим нагрузкам.

Тери Гарр, 73 года, — певица и актриса

Фото: bee-book.com Тери Гарр

Американская исполнительница и актриса Тери Гарр тщательно скрывала свой диагноз от общественности более двух десятков лет. На заре 80-х годов, когда она пребывала на пике популярности, а от предложений кинорежиссеров буквально не было отбоя, Тери стала случайной жертвой перестрелки в Голливуде. После ранения актриса быстро восстановилась и возвратилась к работе, однако, она начала замечать за собой некоторые странные симптомы, которые не давали ей покоя. После проведенного обследования, звезде культовой кинокомедии «Тутси» поставили неутешительный диагноз, но, Гарр, боясь как-то навредить своей карьере, решила никому об этом не говорить. Лишь в начале 00-х годов актриса откровенно призналась, что больна рассеянным склерозом, а также призвала всех людей своевременно проходить обследования и обращаться за медицинской помощью, потому как это заболевание у каждого человека проявляется по-разному, а может, и вовсе, длительное время протекать бессимптомно. В 2006-м году у актрисы случился инсульт, после курса реабилитации ей удалось восстановить речь, а также двигательные функции, но свою актерскую карьеру она с тех пор завершила.

Клэй Уокер, 49 лет – кантри-музыкант

Фото: bee-book.com Клэй Уокер

Исполнитель Клэй Уокер о своем диагнозе узнал в возрасте 26-ти лет, в то время, когда его музыкальная карьера как раз была на взлете. Он тогда как раз закончил запись своего нового альбома, и у них с супругой родилась старшая дочь. Клэй не мог поверить, что все это происходит с ним, тем более, прогнозы медиков были весьма неутешительны, ему предрекали скорую инвалидность, полный паралич и смерть в ближайшие восемь-десять лет. Однако, благодаря своевременному и правильному лечению, через несколько лет болезнь удалось загнать в состояние ремиссии. Уокер научился справляться и уживаться с неприятными симптомами недуга, продолжая, при этом, работать и гастролировать. Он уверен, что именно активность помогает ему справляться с болезнью. В 2003-м году исполнитель создал специальную организацию по борьбе с рассеянным склерозом, предоставляющую всю необходимую информацию об этом заболевании людям, столкнувшимся с такой проблемой. Коме того, Клэй инвестирует немалые средства в новейшие разработки по борьбе с таким недугом, а также оказывает адресную помощь больным рассеянным склерозом.

Джек Осборн, 33 года – актер и продюсер

Фото: bee-book.com Джек Осборн

Наследник «великого и ужасного» культового рок-исполнителя Оззи Осборна – Джек обратился к медикам с жалобами на неприятное покалывание и подергивание в лице и конечностях. О своем диагнозе начинающий актер узнал в возрасте 26-ти лет, всего через несколько недель после того, как он в первый раз стал отцом. По слова самого Джека, худшего момент для того, чтобы услышать такой диагноз, ему сложно было даже придумать. Его карьера только-только начинала набирать обороты, у них с женой родилась дочь, и ему казалось, что весь мир открыт перед ним, а вердикт врачей прозвучал, как страшный приговор. Осборн отмечает, что все его мысли начали крутиться исключительно вокруг заболевания, и это буквально сводило его с ума. Актер решил не молчать и в 2012-м году откровенно поведал миру о своем диагнозе, желая привлечь внимание общественности к этой проблеме и тысячам людей по всему свету, которые с ней столкнулись, также как и он. Из-за болезни у актера начало постепенно снижаться зрение и правым глазом сейчас он видит лишь 40% от нормы.

Владимир Кузьмин, 63 года – рок-исполнитель

Фото: bee-book.com Владимир Кузьмин

Отечественный рок-музыкант Владимир Кузьмин, к сожалению, также стал очередной жертвой коварного недуга. Длительное время исполнитель старался игнорировать симптомы болезни, несмотря на настоятельные просьбы членов его семьи обратиться к врачам и пройти обследование. О диагнозе певца впервые общественности поведала его коллега Алла Пугачева, которая также отметила, что Кузьмин ничего с этим не делает и даже не пытается лечиться. По словам специалистов, о том, что болезнь постепенно прогрессирует, можно судить, просмотрев последние записи с концертов музыканта. Медики призывают исполнителя немедленно заняться своим здоровьем, в противном случае, прогнозируют ему скорую инвалидность.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"