Скончался актер «Ералаша» Николай Румянцев

Фото: c-ib.ru Николай Румянцев

В минувший четверг, восьмого ноября, скончался российский актер, звезда юмористического киножурнала «Ералаш», и нескольких полнометражных фильмов, Николай Михайлович Румянцев. Мужчина умер на 55-м году жизни, причину его смерти члены семьи предпочли не называть.

Румянцев появился на свет в 1964-м году, первого июля. Свою актерскую карьеру Николай начал еще в раннем детстве и очень быстро стал популярен и узнаваем благодаря съемкам в культовом киножурнале «Ералаш». О том, как именно он попал на съемочную площадку, актер рассказал в одном из своих интервью: «Когда я учился в четвертом классе, к нам на урок труда как-то пришла ассистентка режиссера и пригласила учеников на пробы. Желающих сниматься было много. Однако, я удивил съемочную группу своей выходкой, когда подошел к молоденькой ассистентке и заявил: «Тетенька, дай закурить!» После этого всех остальных детей отпустили, а меня попросили остаться».

Фото: c-ib.ru Николай Румянцев

Многим поклонникам он запомнился в образе школьника, который не любил слушать взрослых. К слову, это одному из его персонажей принадлежит знаменитая фраза: «А посуду Гоголь помоет». Позже Николай также снялся в картине «Весенняя Олимпиада, или Начальник хора», а еще он исполнил одну из ключевых ролей в ленте «Прилетел марсианин в осеннюю ночь». Однако, даже несмотря на успешно стартовавшую в юности карьеру, Румянцев так и не стал профессиональным актером. Съемки отвлекали мальчика от учебы в школе, а посему он поздно получил аттестат, не успел подать документы в театральный вуз и пошел учиться в ПТУ на автослесаря. Затем была служба в армии, а после возвращения Николаю нужно было помогать своей семье, и он вынужден был устроиться на совсем нетворческую работу. К актерству мужчина более уже так и не вернулся, а о его дальнейшей жизни практически нет никакой информации. Известно лишь, что Николай работал водителем, а позже слесарем-сантехником и вел довольно скромный образ жизни.

Фото: c-ib.ru Николай Румянцев

Некоторое время назад Румянцев появился в качестве гостя в студии телешоу «Сегодня вечером», где он встретился с кинорежиссером и худруком «Ералаша», Борисом Грачевским. Николай искренне поблагодарил прославившего его некогда на всю страну режиссера, отметив, что Борис Юрьевич сделал его детство ярким и насыщенным. Также он назвал кинематографиста своим вторым отцом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"