102-х летняя актриса из «Унесенных ветром» считает, что возраст ей к лицу

www.thewrap.com/

В следующем году культовая военная мелодрама «Унесенные ветром» отпразднует 80-ти летний юбилей с момента своего выхода на большие экраны. К сожалению, никого из актеров, сыгравших в этом замечательном фильме, уже нет в живых, кроме Оливии де Хэвилленд, сыгравшей юную Мелани Гамильтон Уилкс. Минувшим летом легендарная англо-американская актриса отпраздновала свой 102-й день рождения, и ныне она является одной из последних живых актеров «золотой эры Голливуда», и последней из голливудских кино-див 30-х годов. Удивительно, но даже в столь преклонном возрасте Оливии удается сохранять бодрость духа и просто великолепно выглядеть. Сама актриса тщательно следит за собой и своей внешность, и считает, что возраст ей к лицу.

www.thewrap.com/

Кино-дива помнит «фабрику грез» еще совсем иной, и, по ее мнению, ныне Голливуд уже утратил былую художественную ценность, и превратился в обычный конвейер.

Оливия Мари де Хэвилленд появилась на свет в Токио в семье английских аристократов в 1916-м году, первого июля. Её мать была известной театральной актрисой, а отец – преуспевающим адвокатом, который вел практику в Японии. У неё также была младшая сестра – оскароносная актриса Джоан Фонтейн, которая скончалась в 2013-м году, в возрасте 96-ти лет. Правда, из-за острого соперничества в актерской карьере сестры еще в молодости перестали видеться и даже общаться друг с другом.

www.thewrap.com/

Хэвилленд начала сниматься в кино еще на заре 30-х годов, а её первой заметной работой стала роль Гермии в комедийной ленте «Сон в летнюю ночь». Актриса является лауреатом двух кинопремий «Оскар» за «лучшую женскую роль», которые она получила за криминальный триллер «Каждому свое», и драматическую ленту «Наследница». Кроме этого, на её счету две премии «Золотой глобус» и еще множество наград и номинаций. Также Оливия известна своими ролями в приключенческом боевике «Приключения Робин Гуда», драматической картине «Дорога на Санта-Фе», психологическом триллере «Темное зеркало», драме «Змеиная яма», а также триллере «Тише, тише, милая Шарлота» и десятках других фильмов. Одной из последних работ актрисы стала драматическая картина «Анастасия: Загадка Анны», где Оливия исполнила роль императрицы Марии Фёдоровны. В 1988-м году, в возрасте 72-х лет, звезда Голливуда решила отойти от дел и объявила о завершении своей карьеры.

Что касается личной жизни, то у Хэвилленд в разное время крутила романы с кинематографистом Джоном Хьюстоном, а также киноактером Джеймсом Стюартом и предпринимателем Говардом Хьюзом. Около семи лет Оливия состояла в законном браке с писателем Маркусом Гудрихом, от которого родила сына Бенджамина, ставшего впоследствии математиком. Позже почти четверть века кино-дива была замужем за журналистом по имени Пьер Галанте, в этом браке родилась дочь Жизель. Оливия также была лучшей подругой оскароносной актрисы Бетт Дейвис.

www.thewrap.com/

Последние годы женщина живет тихой и размеренной жизнью в Париже, вдали от камер и назойливых журналистов. В июне 2017-го года легендарной актрисе был присвоен титул Дамы-коммандора Ордена Британской империи. Сама Оливия призналась, что она очень рада и гордится этим званием, а само известие о том, что королева Великобритании дарует ей рыцарский титул, актриса получила на свой 101-й день рождения. Примечательно, что Оливия является самым пожилым кавалером этого ордена, а также единственным человеком за всю историю империи, которому присвоили данный титул в таком почтенном возрасте.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»