Последние роли культовых голливудских актеров

В этой статье мы расскажем вам о последних экранных работах культовых актеров Голливуда.

Стив Маккуин – триллер «Охотник»

Полное имя этого голливудского киноактера звучит как Теренс Стивен Маккуин, и пик его популярности пришелся на 60-е и 70-е годы. Стив был не только талантливым актером, но также каскадером, мото- и автогонщиком, и самостоятельно выполнял в кадре даже самые сложные и опасные трюки. Кроме того, он увлекался восточными единоборствами и являлся близким другом Брюса Ли. Актер специализировался на остросюжетных боевиках и триллерах, а наиболее известными из его работ являются приключенческий триллер «Большой побег», детективный триллер «Афера Томаса Крауна», гангстерский боевик «Побег», фильм-катастрофа «Вздымающийся ад», а также классический вестерн «Великолепная семерка». Последней работой Маккуина стал триллер «Охотник» основанный на реальных событиях. В нем актер исполнил главную роль – охотника за беглыми преступниками. Стив был на высоте, а картина получила преимущественно положительные отзывы, и на тот момент никто еще не догадывался, что на экранах Маккуин блистал в последний раз. Во время работы над фильмом он начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем, его мучили постоянные приступы кашля. Заядлый курильщик даже завязал со своей вредной привычкой, но легче ему от этого не становилось. Вскоре после завершения съемок у 50-ти летнего актера диагностировали рак легкого на запущенной стадии. «Побег» вышел на большие экраны в августе 1980-го года, а седьмого ноября того же года не стало Стива Маккуина. В память о легендарном актере впоследствии сняли целую серию документальных фильмов, среди которых «Стив Маккуин: человек-гонщик», «Человек на пределе» и другие.

Элвис Пресли – музыкальная мелодрама «Перемени обличье»

Элвис Пресли не только носил звание «короля рок-н-ролла», но также являлся весьма успешным киноактером. На его счету свыше трех десятков экранных работ, преимущественно это были мюзиклы и мелодрамы. Среди его работ нужно отметить криминальный мюзикл «Тюремный рок», музыкальную комедию «Солдатский блюз», мюзикл «Голубые Гавайи», а также музыкальную мелодраму «Следуй за мечтой» и музыкальную кинокомедию «Неприятности с девушками». К сожалению, последняя экранная работа Пресли увидела свет в 69-м году – это был мелодраматический мюзикл под названием «Перемени обличье». Здесь Элвис исполнил главную роль красавчика-врача, который влюбился в девушку, собирающуюся стать монахиней, и теперь его возлюбленной придется выбирать между мужчиной её мечты и жизнью в монастыре. После завершения съемок «король» решил сосредоточиться на своей музыкальной карьере, однако, он не исключал вероятности того, что в будущем еще вернется к кинематографу, но этого, увы, уже так и не произошло. В 1977-м году еще ничего не предвещало беды, смерть явно не входила в планы 42-х летнего исполнителя: он планировал отправиться в масштабное турне, а после его завершения собирался сыграть роскошную свадьбу со своей молодой пассией, моделью и киноактрисой Джинджер Олден. К слову, именно Джинджер и обнаружила бездыханное тело возлюбленного в ванной комнате его дома.

Кларк Гейбл – драма «Неприкаянные»

Оскароносного актера и главного покорителя женских сердец 30-х и 40-х годов Кларка Гейбла вполне заслуженно прозвали «Королем Голливуда». Он признан одним из величайших актеров в истории мирового кинематографа, а фильмы с его участием стали культовыми. Он сыграл в мелодраме «Красная пыль», комедийном мюзикле «Танцующая леди», романтической кинокомедии «Это случилось однажды ночью», приключенческой драме «Зов предков», а также комедийной мелодраме «Саратога» и десятках других фильмов. Однако, главной работой в его карьере стала военная мелодрама «Унесенные ветром», получившая восемь кинопремий «Оскар», и ставшая самой кассовой лентой в истории домашнего проката американского кинематографа, с поправкой на инфляцию. Последней же работой в жизни Гейбла стала драматическая картина «Неприкаянные», где он сыграл вместе с Мэрилин Монро, для которой, по иронии судьбы, этот фильм тоже стал последней законченной работой. Примечательно, что после завершения съемок актер сказал, что очень рад этому, потому как ему было невероятно сложно работать с взбалмошной Мэрилин. Кларк произнес: «Эта женщина почти довела меня до инфаркта!», а на следующий день его на самом деле сразил инфаркт миокарда. Доктора целых 11 дней боролись за жизнь 59-ти летнего актера, но, 16-го ноября 60-го года звезды Голливуда не стало. Фильм «Неприкаянные» вышел в прокат уже посмертно, в январе 61-го года.

Джеймс Дин – драма «Гигант»

Подававший большие надежды молодой голливудский актер Джеймс Дин успел сняться лишь в четырех полнометражных картинах и нескольких телесериалах. Трагическая гибель актера и связанные этим многочисленные мифы, создали культовый образ личности Дина. Он сыграл в военной ленте «Примкнуть штыки!», драматической картине «К востоку от рая», а также драме «Бунтарь без причины». Последним фильмом голубоглазого блондина стала эпическая драма «Гигант», где он сыграл техасского нефтяного магната. Герой Джеймса был не только гораздо старше него самого, но также он был показан и в весьма преклонном возрасте. За эту работу актер был удостоен кинопремии «Золотой глобус», правда, уже посмертно. Отметим, что Дин также дважды номинировался на «Оскар», но также посмертно. Его карьерный взлет был стремительным и ярким, однако, начав хорошо зарабатывать, Джеймс вскоре увлекся автомобильными гонками. Актер купил себе спортивный автомобиль «Porsche», чтобы иметь возможность участвовать в заездах, однако, именно это приобретение впоследствии стало для парня фатальным. Так, 30-го сентября 55-го года, по пути на соревнования, проходившие в Салинсе, в Калифорнии, молодой актер погиб, в лоб столкнувшись с движущимся ему навстречу автомобилем. Джеймсу было всего 24 года. Согласно официальной версии, виновником той автокатастрофы был вовсе не Дин, а тот другой водитель, который попросту не заметил встречную машину и свернул на развилке, прямо под колеса «Porsche». Киноактер погиб на месте из-за перелома шеи, многочисленных переломов конечностей и травм внутренних органов, при этом, водитель второго автомобиля – виновник этой аварии, отделался всего лишь несколькими ушибами. Добавим, что накануне своей гибели, Джеймс снимался в социальной рекламе, которая призывала водителей быть осторожными и внимательными на дороге, а также не превышать скорость, целью которой было снижение количества ДТП.

Джеймс Гандольфини – криминальная драма «Общак»

Американский актер Джеймс Гандольфини более всего известен по роли «крестного отца» мафиозного клана в культовом гангстерском телесериале «Клан Сопрано», за которую он был удостоен премии «Золотой глобус», а также трех статуэток «Эмми». Также актер сыграл в криминальной мелодраме «Чужая среди нас», триллере «Багровый прилив», боевике «Мексиканец», гангстерской драме «Одинокие сердца», а еще криминальной драме «Ограбление казино» и множестве других фильмов. Последней работой Гандольфини стала криминальная драматическая лента под названием «Общак», где он сыграл главную роль в тандеме с Томом Харди. В этом фильме он вновь исполнил роль жестокого и принципиального мафиози, занимающегося отмыванием больших денег, и способного запросто убить любого человека, вставшего у него на пути. По признанию критиков, Джеймс блестяще смог воплотить на экране этот образ, и даже был номинирован на премию «Независимый дух», но, к сожалению, уже посмертно. Актер скоропостижно скончался летом 2013-го года, на 52-м году жизни. Так, 19-го июня, находясь на отдыхе со своим 13-ти летним сынишкой Майклом в Италии, Джеймс неожиданно почувствовал себя плохо и потерял сознание в ванной гостиничного номера. Его сын сразу же обратился за помощью, сообщив о случившемся. Прибывшая бригада медиков проводила все необходимые реанимационные мероприятия, но в больнице, куда доставили Гандольфини, лишь констатировали его смерть. Как показало вскрытие, жизнь актера оборвал инфаркт миокарда. Его внезапная кончина вызвала широкий резонанс в прессе и стала настоящим потрясением для многочисленных поклонников и коллег актера, которые попросту не могли поверить в случившееся. Проводить Гандольфини в последний путь пришел практически полный ключевой состав актеров телесериала «Клан Сопрано».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"