Кинорежиссер Андрей Звягинцев разводится с женой

51

Российский кинематографист, 54-х летний Андрей Звягинцев, как на днях стало известно, расстался со своей женой, монтажером Анной Матвеевой. Супруги решили развестись после десяти лет брака, однако, пока никто из них сложившуюся ситуацию никак не прокомментировал. О том, по каким причинам этот многолетний, и крепкий на первый взгляд брак мог распасться, остается только догадываться, потому как Звягинцев всегда был чрезвычайно скрытен в вопросах своей личной жизни. Официальные представители кинорежиссера также воздерживаются от каких-либо комментариев, но сам факт развода никто не отрицает. У супругов есть девятилетний сынишка по имени Петр.

Андрей Звягинцев и Анна Матвеева

Отметим, что в юности режиссер состоял в незарегистрированном браке с актрисой Верой Сергеевой. Они жили в Новосибирске, но позже кинематографист изъявил желание отправиться покорять столицу, а его избранница решила остаться в родном городе, так их отношения и закончились. Ситуация осложнялась тем, что актриса на момент их расставания была беременна. Она родила сыновей-близнецов, правда, один из мальчиков умер вскоре после рождения, а второму сыну Звягинцева, которого Вера назвала Никитой, ныне 32 года, правда, он живет под фамилией своей матери – Сергеев, и со своим знаменитым отцом связи не поддерживает. О Вере Сергеевой часто говорят, как о первой жене режиссера, но сама она предпочитает не затрагивать эту тему и никогда не упоминает о Звягинцеве в своих интервью.

Уже в Москве у режиссера было несколько серьезных романов с киноактрисами Инной Гомес, а также Инной Мишуковой, но они закончились ничем. Первой официальной супругой кинематографиста стала актриса Ирина Гринева, в браке с которой они прожили около шести лет, но после расстались. Общих детей у пары не было, актриса ушла от Звягинцева к фигуристу Максиму Шабалину, от которого она родила четверых наследников. Андрей вскоре начал встречаться с монтажером Анной Матвеевой, на которой он впоследствии женился, а в 2009-м году, у них родился общий сынишка Петр.

Добавим, что Андрей Звягинцев является обладателем многочисленных наград и премий престижных международных кинофестивалей, а также дважды он номинировался на кинопремии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Наиболее известными его режиссерскими работами являются драматическая лента «Возвращение», социальная драма «Левиафан», а также драма «Нелюбовь».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»