На «Детском Евровидении» Беларусь представит Даниэль Ястремский

253

«Детское Евровидение» является ежегодным международным вокальным конкурсом, в котором принимают участие юные таланты возрастом до 15-ти лет. В этом году право представлять Беларусь получил начинающий исполнитель, 14-ти летний Даниэль Ястремский. Талантливый парнишка на национальном отборе сумел обойти девятерых не менее талантливых юных конкурентов. По итогам голосования зрителей, а также авторитетного жюри был выявлен победитель. Тем не менее, итоги этого голосования оказались весьма противоречивыми и неожиданными. Все дело в том, что зрительская аудитория отдала Даниэлю максимально возможные 12 баллов, но вот, по решению жюри конкурса, исполнитель оказался лишь на седьмом месте, получив всего четыре балла. Профессионалы отдали предпочтение другому конкурсанту – Никите Белько, а вот у телезрителей этот исполнитель особенной симпатии не вызвал, и, по результатам их голосования, он оказался на последнем месте. Тем не менее, суммировав все голоса, на первом месте оказался Ястремский, который и представит свою страну на этом престижном конкурсе.

Даниэль готовится выступить с композицией под названием «Time». К слову, в нынешнем году вокальный конкурс пройдет в столице Беларуси – Минске, в конце ноября. А за победу будут бороться талантливейшие юные исполнители из двух десятков стран. Стоит отметить, что, несмотря на столь нежный возраст, Даниэль уже успел принять участие в нескольких международных музыкальных конкурсах, а также он снялся в целом ряде крупных телевизионных проектов и талант-шоу. В частности, мальчик появился и на украинском проекте «Украина имеет талант. Дети», а также российском талант-шоу «Голос. Дети» и некоторых других.

Беларусь регулярно участвует в детском конкурсе «Евровидении» вот уже полтора десятка лет, начиная с 2003-го года. За этот период белорусские юные исполнители два раза сумели одержать победу в этом состязании: первой победительницей была певица Ксения Ситник, занявшая первое место в 2005-м году, а два года спустя главный приз взял юный Алексей Жигалкович. В минувшем же году белорусская конкурсантка Хелена Мерааи с композицией под названием «Я самая» сумела занять лишь пятое место.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»