Курьезные случаи в прямом эфире, которые стоили ведущим работы

28

Телеведущие порой не могут сдержать своих эмоций перед камерой, или же, по разным причинам, допускают оговорки, ошибки или жесты, которые могут быть неверно истолкованы. Когда речь идет о прямом эфире, исправить ситуацию уже попросту невозможно. Иногда подобные ошибки, или всплеск эмоций, могут стоить ведущим карьеры. Мы расскажем вам о наиболее известных таких случаях.

Надежда Сасс и спонтанная критика президента

Начнем мы со сравнительно недавней истории, произошедшей с украинской журналисткой и ведущей «NewsOne», Надеждой Сасс. Так, в преддверии 2018-го года президент Украины презентовал, так называемую, «Книгу добра», и сюжет об этом попал в выпуск новостей. Однако, неожиданно, комментируя фразу главы государства о том, что добром нужно делиться, Надежда добавила, что лучше бы он поделился добром, хранящимся в оффшорах. Эфир был прямым, так что, неосторожное высказывание телеведущей услышала вся страна. А буквально на следующий день девушка узнала о том, что канал прекращает с ней свое сотрудничество, и уволили её за нарушение профессиональной этики. Надежда призналась, что действовала она в порыве эмоций, а также отметила, что уже после эфира, в соцсетях ей пришло немало сообщений от людей, которые поддерживали её, но, вместе с тем, переживали, как бы эта спонтанная фраза не стоила ей работы, как, собственно, и вышло.

Татьяна Лиманова и неприличный жест

Ведущая новостей российского телеканала РЕН-ТВ Татьяна Лиманова, лишилась работы осенью 2011-го года, за неприличный жест, который она показала во время прямой трансляции. В тот момент девушка рассказывала о проходившем в Гонолулу саммите АТЭС, и неожиданно показала на камеру средний палец. Но, самое интересное, что произошло это сразу же после того, как она упомянула в тексте имя тогдашнего президента США Барака Обамы. Западные СМИ практически моментально раздули этот инцидент до масштабов международного скандала. Однако, сама ведущая заявила, что никакого отношения этот жест к упомянутому главе  государства не имеет, а также Татьяна отметила, что она уважительно относится к телезрителям, и не позволила бы себе никогда столь оскорбительное поведение. По её словам, все это является нелепой случайностью, и, на самом деле, у неё сломался телесуфлер, а этим жестом она показывала съемочной группе, что нужно поднять на нем текст. Также ведущая надеялась, что эту оплошность ей простят, но руководство канала поспешило распрощаться с Лимановой – вначале её сняли с эфира, а через неделю стало известно о её увольнении.

Пол Генри и смешная фамилия

Ведущий из Новой Зеландии, Пол Генри в 2010-м году был вынужден уволиться по собственному желанию после очень грубой и пошлой шутки в адрес главного министра Дели. Так, в прямом эфире утреннего телешоу под названием «Завтрак», Пол вначале рассмеялся над фамилией индийского политика, а после принялся её комментировать. Его рассмешила фамилия Dikshit, которая похожа на сочетание двух английских ругательств. Коллеги Пола попытались спасти неловкую ситуацию, и хотели его поправить, сказав, что, на самом деле, фамилия этого политика звучит как Диксит. Однако, телеведущий взглянул на фотографию министра, и возразил, отметив, что этому человеку, однозначно, больше подходит Дикщит. После этого телеведущий громко рассмеялся над собственной шуткой, видимо, находя её очень смешной. Оскорбленные представители индийских властей выразили свой протест и направили жалобу представителю комиссариата Содружества наций от Новой Зеландии. Однако, его помощь не понадобилась, потому как Генри сам осознал всю нелепость своего поведения перед камерами, и уволился по собственному желанию.

Дед Панас: «От така х***, малята»

На счету украинского актера и телеведущего, Петра Весклярова немалое количество театральных и киноролей, а также более двадцати лет он в образе Деда Панаса читал детям сказки перед сном. Но, при упоминании этого образа, все вспоминают только злополучную фразу, сказанную актером по неосторожности. Эта оплошность стоила актеру работы, но выражение стало крылатым, вошло в «Большой словарь мата», составленный лингвистом Вадимом Рудневым, и даже встречается в текстах песен современных исполнителей, в частности, украинской группы ТНМК. Суть инцидента была таковой: после окончания прямого эфира, Вескляров, был уверен, что никто из зрителей его уже не видит и не слышит, и произнес свою знаменитую фразу. Однако, после того, как выключились камеры, по иронии судьбы, звукорежиссер еще не успел отключить микрофон, и каких-то несколько секунд звук продолжал идти в эфир. Эта фраза стала роковой для пожилого актера. Сразу же после этого его сняли с эфиров, и более до конца жизни Пётр Ефимович на телевидении не появлялся.

Киммо Уилска и пиво в прямом эфире

Финский ведущий новостей Киммо Уилска лишился работы за то, что во время прямого эфира решил сделать глоток пива из бутылки. Кроме того, инцидент еще и произошел во время сюжета о вреде алкоголя. Примечательно, что пить перед камерой Киммо вовсе не собирался, он просто пребывал в полнейшей уверенности, что после сюжета на канале запустят рекламу, однако, из-за технической накладки, вновь включилась камера в студии, и ведущий, с бутылкой пива в руке, оказался в кадре. Сам Уилска такого поворота никак не ожидал, и от неожиданности он даже пролил на себя пиво, однако, он сумел мгновенно собраться, и, как ни в чем не бывало, продолжил вести выпуск. После разгоревшегося скандала, в поддержку любимого ведущего выступило свыше четырех десятков тысяч телезрителей, однако, руководство канала все равно уволило Киммо.

Нетрезвая Ксения Стриж

Эпатажная российская телеведущая Ксения Стриж отличилась в 2011-м году, когда вела телепередачу «К нам приехал..» на канале «Ля-минор». Тогда на прямой эфир Стриж приехала, будучи в состоянии алкогольного опьянения и вела себя перед камерами довольно странно и неадекватно. Гостем в её студии был белорусский певец Александр Солодуха. Исполнитель сразу заметил, что ведущая нетрезва, однако, отказываться от участия в программе он не стал. Более того, Александр, как мог, пытался сгладить ситуацию, и с юмором отнесся к неадекватному поведению Ксении. Ведущая отвлеклась от самого интервью, и начала с любопытством рассматривать зубы своего гостя, отмечая, что таких белых не бывает. Когда Солодуха признался, что недавно поставил виниры, Стриж, неожиданно выдала, что она бы себе сделала чуть пожелтее, а после подошла вплотную к гостю и начала в прямом смысле, заглядывать к нему в рот. После эфира, по словам Александра, он ждал извинений, но телеведущая обратилась к нему, только чтобы узнать адрес той стоматологии. После такой выходки, Ксению от прямых эфиров отстранили.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»