Софию Ротару госпитализировали после обморока

В ночь на воскресенье, 26-е августа, украинская исполнительница, 71-летняя София Михайловна Ротару была экстренно госпитализирована в одну из клиник Уфы. По некоторым данным, певица почувствовала себя плохо, выступая на частной корпоративной вечеринке. Тем не менее, она отработала всю запланированную программу, а после пожаловалась на сильное недомогание, и упала в обморок. Пожилой исполнительнице незамедлительно вызвали скорую помощь. Также, по свидетельствам очевидцев, когда Софию Михайловну удалось привести в чувства, она была дезориентирована, не понимала, где она сейчас находится, и не узнавала окружающих, а также сетовала на сильное головокружение.

По некоторым данным, певицу доставили в больницу, и поместили в реанимационное отделение, потому как её состояние вызывало серьезные опасения у медиков. Однако, эта информация впоследствии не подтвердилась. Персоналу медучреждения запретили общаться с прессой и давать какие-либо комментарии относительно состояния здоровья, диагноза и текущего самочувствия Ротару. Позже официальные представители Софии Михайловны заверили её обеспокоенных поклонников, что жизни их любимицы ничего не угрожает, ей была оказана необходимая помощь, и сейчас она, якобы, вылетела в Москву, где продолжит свое лечение. Также, в пресс-службе певицы отметили, что её обморок был связан с резким скачком артериального давления, который произошел из-за жары. Никакого инсульта, что многие предполагали, не было, с речью Ротару все в полном порядке, она говорит четко и ясно, а память вскоре после обморока полностью восстановилась.

Такое резкое ухудшение самочувствия немало взволновало многочисленных поклонников исполнительницы, потому как София Михайловна всегда очень внимательно заботилась о своем здоровье. Певица старается не переутомляться, не перегружает себя работой, а также уже много лет придерживается определенной, разработанной специально для неё диеты. Кроме того, во всех поездках её сопровождают личный врач и диетолог. В последние годы исполнительница практически прекратила свою гастрольную деятельность, а масштабные концерты дает лишь время от времени. Чаще она выступает на различных закрытых вечеринках и корпоративных мероприятиях. А буквально несколько часов назад в аккаунте Ротару в «инстаграме» появился пост, в котором певица призналась, что у неё действительно возникли некоторые проблемы со здоровьем, она поблагодарила своих поклонников за беспокойство, а также заверила всех, что чувствует себя уже гораздо лучше.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"