Сын звезды «Интернов» Корней Марков не признает вину в убийстве блогера

46
Сергей Марков

В минувшем году сын звезды ситкома «Интерны» Сергея Маркова, 23-х летний Корней Марков стал фигурантом громкого дела об убийстве московского блогера, 29-ти летнего Стаса Думкина. Трагедия произошла 13-го августа 2017-го года в Парке Горького. Сора между двумя молодыми людьми началась, что называется, на ровном месте, из-за спора по поводу шляпы, которую постоянно носил Думкин, и которая являлась частью его имиджа. Спор обернулся дракой и гибелью Стаса. Вчера в одном из столичных судов прошло заседание по этому делу. Корнею инкриминируют статью: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть», которая грозит молодому человеку 15-ю годами лишения свободы. Сам Марков виноватым себя вовсе не считает, и заявляет, что действовал исключительно в целях самообороны, потому как Думкин, якобы, первый полез в драку. По словам адвоката подсудимого, Корней сожалеет о том, что произошло, однако, вины своей молодой человек категорически не признает.

Корней Марков

Напомним, в тот трагический вечер Стас и Корней столкнулись в парке, в какой-то момент между ними завязался спор, и ребята отошли в сторону, чтобы выяснить отношения. Неожиданно Марков нанес оппоненту несколько сильных ударов по голове, после чего тот упал на землю. Затем Корней просто развернулся и, не оборачиваясь, ушел с места происшествия. Все происходящее было зафиксировано камерами наблюдения. Вероятнее всего, Макаров, который ранее проходил службу в рядах ВДВ, попросту не рассчитал силу, и не ожидал, что нанесенные им удары станут роковыми для Думкина. Из парка он ушел, будучи уверенным, что блогер серьезно не пострадал. На следующий день Корней на неделю улетел в отпуск в Таиланд, а в это время Станислав от полученных травм умер в больнице, не приходя в сознание. Полиция провела расследование, записи камер с места преступления были изъяты и просмотрены, и на них опознали Корнея. В конце августа, когда парень вернулся из отпуска, он узнал о случившемся, и добровольно явился в полицию. Марков не считает себя убийцей, и продолжает настаивать на том, что действовал исключительно в целях самозащиты, также молодой человек признался, что в тот вечер он находился под воздействием алкоголя. Парень принес свои извинения и соболезнования семье погибшего, однако, все произошедшее он называет просто трагическим стечением обстоятельств.

Стас Думкин

Отметим, отец Корнея – Сергей Макаров, довольно известный и востребованный актер, на его счету свыше полусотни ярких экранных работ, однако, более всего он запомнился зрителям ролью заведующего приемным отделением в ситкоме «Интерны». К слову, сам Корней также в детстве неоднократно снимался в кино и на телевидении, в частности, он появился в мелодраматическом телесериале «Две судьбы», сериале «Братья Карамазовы», а также кинолентах «Формула», «Внук космонавта», и многих других. Но, начиная с 2009-го года, он перестал сниматься, а несколько лет назад, по настоянию отца, отправился на службу в армию. На данный момент не сообщается, вынес ли суд Корнею окончательный приговор, или процесс еще не был завершен.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»