Как сложилась судьба родных Сергея Супонева после его гибели

15

Сергея Супонева многие зрители запомнили, как ведущего развлекательных и познавательных детских телепередач. Он был настоящим кумиром целого поколения, чье детство пришлось на 80-е – 90-е годы, но, к сожалению, ушел слишком рано, будучи на пике славы. Восьмого декабря, 2001-го года телеведущий трагически погиб, катаясь на снегоходе по замерзшей реке Волге близь деревни Едимоново. На большой скорости его занесло, и снегоход врезался в мосток пристани, после чего Сергея выбросило в сторону, и он получил несовместимые с жизнью повреждения. Телеведущему было всего 38 лет.

Следует отметить, что жизнь Супонева была весьма насыщенной, как в карьерном, так и в личном плане: он дважды был женат и оставил после себя двоих наследников. В разное время Сергей был ведущим и одним из авторов телепрограмм «До 16 и старше», «Марафон 15», «Зов джунглей», а также по личному приглашению Владислава Листьева стал ведущим детского проекта «Звездный час». Также он был продюсером и одним из авторов реалити-шоу «Последний герой». В конце 90-х годов Сергей исполнил второстепенную роль в драматическом мини-сериале «Вино из одуванчиков». Последнее интервью он дал за два дня до своей гибели, в нем телеведущий делился планами на будущее, и рассказал, что готовит к запуску новый детский познавательно-развлекательный проект, который должен был выйти весной 2002-го года.

Отец Сергея – актер театра сатиры и поэт Евгений Супонев, на семь лет пережил своего сына, а мама Галина – пианистка оркестра, ныне здравствует, и в мае месяце отметила свой 77-й день рождения. Со своей первой супругой, Валерией Истоминой, Сергей познакомился на телевидении, где она работала журналистом и редактором программ. В начале 80-х они узаконили свои отношения, а весной 84-го года у супругов родился сын Кирилл, но в середине 90-х этот брак распался. Вторая жена телеведущего – актриса Ольга Мотина, долгое время была его поклонницей, по её словам, она влюбилась в Супонева, еще когда ей было всего 13 лет, много лет спустя она познакомилась с ним лично, чувства оказались взаимными и они поженились. В этом браке, в 2000-м году родилась дочурка Полина. Сергей погиб всего за несколько дней до первого дня рождения своей дочери.

Судьба старшего наследника Супонева сложилась трагически, Кирилл всегда был слишком эмоционален и принимал все близко к сердцу. Когда родители разводились, он был подростком, и заявил отцу, что если тот уйдет из семьи, то он выбросится в окно. Сергей, как мог, старался поддерживать сына, и даже создал специально для него проект «Возможно все», ведущим которого стал Кирилл. Супонев-младший впоследствии получил диплом журналиста МГИМО, а также был барабанщиком в музыкальной группе. Парень очень тяжело переживал вначале развод родителей, потом трагическую гибель отца. Последние годы жизни, по словам близких, Кирилл страдал психическими расстройствами, был склонен к депрессиям, даже лечился в стационаре психиатрических клиник. Осенью 2013-го года, молодой человек свел счеты с жизнью, повесившись в своей квартире на Осеннем бульваре. Ему было всего 29 лет. Примечательно, что незадолго до трагедии он решил пожить вместе с мамой, и в тот роковой день, по его просьбе, мама привезла его на квартиру за вещами. Кирилл попросил её подождать в машине, сказал, что вернется через несколько минут, и что она может даже не глушить двигатель. Но по прошествии нескольких минут, женщина почувствовала неладное, она поднялась в квартиру, но было уже поздно. Никакой предсмертной записки парень не оставил. После смерти сына Валерия нашла в себе силы вернуться к прежней жизни, ныне она продолжает работать на телевидении в должности шеф-редактора.

Дочери Сергея ныне 17 лет, в этом году Полина закончила школу. Своего отца девушка не помнит, но охотно смотрит записи старых телепередач с его участием. Вдова телеведущего Ольга в прошлом году рассказала о том, что она наконец-то сумела обрести женское счастье. Актриса вышла замуж за врача, по имени Андрей Липман, с которым была знакома еще до гибели Сергея. Также Ольга и первая жена Супонева – Валерия поддерживают дружеские отношения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»