Актриса Анна Соколова скончалась на сцене во время репетиции спектакля

В минувшую субботу, четвертого июля, скоропостижно скончалась российская актриса, 49-ти летняя Анна Соколова. Женщина внезапно умерла прямо на театральной сцене, во время репетиции постановки «Ханума», где у неё была главная роль. На данный момент о причинах её смерти ничего не сообщается, родные актрисы не дают никаких комментариев и просят уважать их траур, а также оставить их на некоторое время в покое. Возможно, чуть позже станет известно о том, что именно спровоцировало смерть Соколовой. Прощание с любимицей публики состоялось сегодня днем, в понедельник, шестого августа в стенах её родного Прокопьевского драмтеатра. До своего 50-ти летнего юбилея актриса не дожила всего лишь три с половиной месяца.

Для близких, коллег и многочисленных поклонников смерть Соколовой стала самым настоящим шоком и неожиданностью. Сотрудники Прокопьевского драмтеатра, посредством соцсетей сообщили о том, что в их театральной семье произошла невосполнимая потеря, и они до сих пор не могут поверит в реальность произошедшего. Актриса никогда не жаловалась на здоровье, всегда выглядела бодрой и жизнерадостной, кроме того, она была одной из главных театральных прим, и ей практически всегда доставались ключевые роли в постановках. Помимо актерства, она также вела и преподавательскую деятельность, в лицее искусств при Прокопьевском драмтеатре.

Будущая актриса появилась на свет в 1968-м году, 28-го ноября в Бийске, в актерской семье. Впервые на сцену одного из местных театров маленькая Аня поднялась в возрасте девяти лет. Вероятно, уже тогда для себя девочка решила, что хочет связать свою жизнь именно с театральными подмостками. Она была выпускницей актерского факультета Красноярского института искусств. В 1995-м году Анна поступила на службу в Прокопьевский драмтеатр, в котором и проработала до последних дней своей жизни. Среди наиболее ярких сценических постановок с её участием следует отметить спектакли «Женитьба», «Морозко», «Два клена», «Ханума», «Горько!», а также «Слишком женатый таксист» и многие другие. Её называли одной из тех актеров, на ком, фактически, держался весь репертуар её родного театра. Соколова не раз была отмечена наградами и призами за лучшую женскую роль, получила ряд премий и почетных грамот за свои творческие достижения, а также вклад в культуру. Кроме того, актриса периодически мелькала и на телевидении, правда, там ей чаще всего доставались лишь незначительные эпизодические роли. Она также сыграла небольшую роль в исторической драматической ленте под названием «Главный». Помимо работы на сцене, съемок на телевидении и преподавания в лицее, Анна также была главой театрального профсоюза.

Там же, в стенах Прокопьевского драмтеатра актриса встретила и свою любовь – актера по имени Сергей Жуйков, за которого впоследствии она вышла замуж. Нередко супруги вместе выходили на сцену, играя в одних постановках. Коллеги говорят о том, что Соколова всегда работала буквально на износ, и могла запросто пожертвовать выходными или даже целым отпуском ради искусства. Зрители и студенты лицея её обожали, но никто не ожидал, что еще молодая актриса вот так вдруг «сгорит» на работе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"