26-летний сын российского олигарха Михаила Хубутия был найден мертвым

26-ти летний Николоз Хубутия – старший наследник влиятельного российского предпринимателя, 53-х летнего Михаила Хубутия, был вчера найден мертвым в его собственной столичной квартире. Тело молодого мужчины обнаружила домработница, и тут же вызвала полицию и скорую. Как оказалось, причиной его смерти стало огнестрельное ранение в голову, и на данный момент основной версией произошедшего называют самоубийство. По словам все той же домработницы, он лежал на полу, вниз лицом, а рядом с телом лежало ружье, принадлежащее отцу парня.

На данный момент ведется следствие, однако, по предварительным данным, в квартире больше никого не было, дверь была заперта изнутри, и, несмотря на то, что парень не оставил никакой предсмертной записки, версия суицида пока остается наиболее вероятной. Кроме того, близкие друзья погибшего отметили, что в последнее время он вел себя очень странно, был замкнут и подвержен депрессиям, но никто и подумать не мог, что все обернется столь страшной и непоправимой трагедией. О том, что именно заставило выпускника МГИМО и сына известного бизнесмена добровольно уйти из жизни, предстоит выяснить следователям.

Отец погибшего, Михаил Хубутия – кандидат юридических наук, он является инициатором создания и главным учредителем общественной организации «Союз грузин России». В конце 90-х годов, когда ему было всего 33 года, Хубутия-старший возглавил торговое ведомство Московской области, став одним из самых молодых российских министров. Кроме того, он руководил Госторгинспекцией общепита и внутренней торговли. Но основным его занятием всегда был бизнес. Мужчина основал, а со временем возглавил совет директоров сети компаний под названием «Кольчуга», которая уже много лет осуществляет продажу оружия по всей стране. Он даже был награжден медалью из рук самого президента, за свой вклад в организацию и проведение 60-й годовщины празднования Дня Победы. Хубутия также был одним из руководителей акционерного общества «Гостиный дворъ».

Предприниматель давно состоит в браке с бизнесвумен и ресторатором Эке Джанашией, с которой они воспитали двоих детей. Их младший сын Илья сейчас заканчивает школу, а старший Николоз собирался пойти по стопам своего отца. На момент гибели старшего наследника, отец находился в Сет-Тропе, очевидно, там он проводил свой отпуск. Однако, как только он узнал о трагедии, то сразу же вылетел обратно в Москву, чтобы заняться организацией похорон Николоза. В своем аккаунте в одной из соцсетей мужчина оставил полный боли пост, посвященный сыну: «За что сынок? Ты ведь у меня добрый, ласковый, умный! Зачем мне теперь жить?».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»