Манекенщик Рик Дженест, известный как «Зомби бой», покончил с собой

В минувшую среду, первого августа, в канадском городе Монреаль, ушел из жизни тату-модель и манекенщик, 32-х летний Рик Дженест, который прославился на весь мир, как «Зомби бой». Бездыханное тело Рика было обнаружено родными в его собственном доме. По предварительной информации, молодой мужчина предпочел добровольно уйти из жизни, однако, все обстоятельства трагедии предстоит выяснить следствию. Известно, что у манекенщика были некоторые проблемы в плане психического здоровья, которые, вероятнее всего, и стали решающим фактором в этой трагедии. Перед смертью молодой человек оставил в своем аккаунте в одной из соцсетей довольно странное и мистическое послание, с отсылками к вудуизму. Многие фолловеры предположили, что таким образом Рик хотел попрощаться со всеми. До своего 33-го дня рождения он не дожил всего шесть дней.

Близкая подруга манекенщика, эпатажная исполнительница и актриса, 32-х летняя Леди Гага была шокирована известием о его смерти. Она посвятила пост памяти Дженеста, а также призвала людей, испытывающих проблемы эмоционального и психического характера, не молчать, и обращаться за помощью к родным, близким и специалистам. Кроме того, исполнительница выразила соболезнования членам семьи модели. Напомним, Рик некогда сотрудничал с Леди Гагой, и стал главным героем её видеоклипа на песню «Born this way», получившего номинацию на премию «MTV Video Music Awards»

Рик появился на свет в пригороде Монреаля – Шатоге, в 1985-м году, седьмого августа. Известно, что в возрасте 15-ти лет мальчик перенес сложную операцию – ему удалили опухоль мозга. После этого парень увлекся оккультизмом, а также заинтересовался искусством татуировки. Первый рисунок на своем теле он набил, когда ему было всего 16 лет. Дженест позже признавался, что начал бы «украшать» себя раньше, но до 16-ти он жил с родителями и уважительно относился к их мнению и запретам. Сделав первую татуировку, он уже не смог остановиться, и покрыл ими почти 90% своего тела. Рисунки на его коже в точности повторяли строение скелета человека, а по его лицу, и вовсе, можно было изучать анатомию. Кроме того, на теле Рика имелось, в общей сложности, 176 татуировок с изображениями различных насекомых, за что парень даже попал в «Книгу рекордов Гиннеса». Каждой своей «обновкой» молодой человек хвастался в социальных сетях, так что количество его подписчиков стремительно увеличивалось. Вскоре на эпатажного юношу начали выходить модные дизайнеры и фотографы, ему начали поступать предложения на съемки в рекламе, и сама Леди Гага изъявила желание с ним сотрудничать. Рик стал известен как самый татуированный манекенщик, начал регулярно появляться на страницах глянцевых изданий, и выходить на подиумы, демонстрируя коллекции именитых модельеров. Кроме того, он снялся в фэнтезийном драматическом боевике «47 ронинов», вместе с Киану Ривзом.

О личной жизни Рика практически ничего известно не было, в нескольких интервью он, правда, упоминал, что у него несть девушка. Однажды у манекенщика спросили, не хочет ли он завещать свое тело музею после своей смерти, ведь его внешность – это готическое произведение искусства, на что Рик ответил, что пока еще об этом думать рано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"