Егора Крида оштрафовали на 20 тысяч рублей

Российский исполнитель, 24-х летний Егор Крид на днях предстал перед судом в качестве обвиняемого по делу об административном правонарушении. Коротким роликом снятым во время судебного заседания, певец поделился со своими многочисленными фолловерами. На видео парень с серьезным видом выслушивает обвинительный приговор, однако, когда судья, в качестве наказания, назначает ему штраф в размере двадцати тысяч рублей, Егор и его адвокат не могут сдержать улыбок.

Напомним, скандал с участием Крида и его близкого друга и коллеги, 34-х летнего хип-хоп исполнителя и музыкального продюсера Тимура Юнусова, известного более, как Тимати, разгорелся еще в конце июня. В ночь с 20-го на 21-е июня, музыканты, видимо, решив в очередной раз доказать всем свою популярность, устроили импровизированный мини-концерт прямо посреди оживленной улицы, спровоцировав, тем самым, образование огромной пробки, парализовавшей движение на Большой Дмитровке и близлежащих проспектах. Ребята выступили на крыше джипа, а послушать их моментально собралась многотысячная толпа. К слову, сие действо было приурочено к запуску нового совместного бизнес-проекта исполнителей.

Однако, несанкционированный концерт, да еще и в период проведения футбольного чемпионата, обернулся проблемами для музыкантов. Вначале стало известно, что Егору и Тимуру грозит по 15 суток ареста за их выходку. За дело взялся правозащитник Александр Хаминский, который и инициировал начало судебного разбирательства. Тимати, получив повестку, был немало возмущен таким поворотом событий. По его словам, выступление длилось всего лишь около семи минут на крыше припаркованного на тротуаре автомобиля, который никак не мешал движению по улице другого транспорта. Также музыканты выдвинули предположение о том, что господин Хаминский попросту пытается пропиариться на их именах, и призвали его заниматься более серьезными преступлениями. В ответ на это, правозащитник назвал Крида и Тимати крайне безответственными людьми, а также подчеркнул, что их действия подпадают под статью 20.2.2 «организация несанкционированных митингов и мероприятий», что весьма серьезно, и вполне может обернуться арестом.

К счастью для артистов, ареста и общественных работ им удалось избежать, суд ограничился штрафом, взыскав с каждого из них по 20 тысяч рублей РФ. А в подписи к видеоролику из здания Тверского районного суда Москвы, Егор Крид написал, что для него это уже третье судебное разбирательство за последние шесть месяцев. Добавим, что многие его подписчики в комментариях отметили, что гордиться тут вовсе нечем.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"