Скончался актер сериала «Дальнобойщики» Сергей Шеховцов

Воскресным днем, 29-го июля, в возрасте 56-ти лет скоропостижно скончался российский актер, звезда телесериала «Дальнобойщики», Сергей Алексеевич Шеховцов. Трагическую новость сообщили в пресс-службе театра «Современник», а позже подтвердили члены семьи актера. Причиной смерти стал сердечный приступ, который случился у Сергея Алексеевича внезапно, прямо на улице, когда он вышел на прогулку со своей собакой. Все произошло столь стремительно, что мужчине попросту не успели оказать помощь. До своего 57-го дня рождения он не дожил лишь чуть более месяца.

Его смерть стала настоящим шоком для родных, коллег и многочисленных поклонников. В театре о нем вспоминают, как о талантливом исполнителе лирических и драматических ролей, а также очень добром и отзывчивом человеке с большим сердцем. Прощание с актером пройдет в здании театра «Современник», во вторник, 31-го июля. После гражданской панихиды тело Шеховцова будет доставлено для погребения в Краснодарский край, откуда он сам родом.

Будущий актер появился на свет в станице Спокойная, Краснодарского края, в 1961-м году, пятого сентября. Об актерской карьере он мечтал с малых лет, а посему, в начале 80-х годов он отправился в Москву, чтобы поступать в школу-студию МХАТ. Актерскому мастерству Шеховцов обучался на курсе Богомолова и Монюкова. В середине 80-х он был принят на службу в труппу театра «Современник-II». Впервые на экранах начинающий актер появился в 88-м году, исполнив эпизодическую роль в драматической ленте «Щенок». В общей сложности, его фильмография насчитывает свыше сотни работ в кинокартинах и телесериалах, а также короткометражных лентах. Однако, более всего зрителям он запомнился благодаря своим ролям в приключенческом сериале «Дальнобойщики», детективной драме «Маросейка, 12», криминальном детективном телесериале «Адвокат», ситкоме «Солдаты», а также криминальном драматическом телесериале «Однажды в Ростове». Кроме того, Шеховцов появился в культовых отечественных боевиках «Бумер» и «Антикиллер», а также кинокомедиях «Выкрутасы» и «Ландыш серебристый». Как правило, в кино и на телевидении Сергею Алексеевичу доставались роли второго плана или эпизоды, однако, ему всегда удавалось сделать своих героев яркими и запоминающимися. Параллельно он продолжал играть в театре, выступая на сцене «Современника», Театра имени Чехова, а также Театра «Фабрика театральных событий». В 2008-м году актер выступил в качестве организатора празднования 150-ти летнего юбилея своей родной станицы.

В 2018-м году ожидается выход на экраны сразу нескольких проектов при участии Шеховцова, и на данный момент точно неизвестно, успел ли он закончить свою работу в фильмах и сериалах. Одной из последних его ярких работ была роль управляющего в многосерийной исторической драме «Кровавая барыня». Добавим, что у Сергея Алексеевича остались жена Мария и двое сыновей: Егор и Алексей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"