Пакистанская фотомодель и писательница Энни Али Хан покончила с собой

Фотомодель и писательница из Пакистана, 38-ми летняя Энни Али Хан была найдена мертвой в своей собственной квартире. Трагедия произошла еще неделю назад, в минувшую субботу, 21-го июля в городе Карачи недалеко от Джимханы, однако, известно об этом стало только сейчас. Соседи Энни услышали запах гари и увидели дым, после чего незамедлительно вызвали спасательные службы. Однако, после вскрытия квартиры писательницы, она была обнаружена внутри без признаков жизни. Экспертиза показала, что женщина умерла, отравившись дымом. После соблюдения всех юридических формальностей, тело Хан было передано ее семье. Также в департаменте полиции сообщили, что, после проведения тщательного расследования, никаких следов преступления обнаружено не было, из чего правоохранители сделали вывод, что писательница свела счеты с жизнью. Очевидно, она сложила в одну кучу и подожгла собственные книги, и задохнулась в закрытом помещении.

Мотивы такого поступка молодой женщины пока до конца не ясны, однако, её близкие сообщили, что в последнее время она страдала от проблем с психическим здоровьем: была склонна к депрессиям, и эмоционально нестабильна. Тем не менее, никто из членов семьи Энни даже предположить не мог, что она решится на столь отчаянный шаг. Несколько лет назад Хан развелась с супругом, и длительное время жила одна.

Энни Али Хан еще в юном возрасте начала строить карьеру в качестве фотомодели. На этом поприще она немало преуспела, однако, со временем увлеклась журналистикой, и решила переквалифицироваться, сменив индустрию моды на писательскую и журналистскую деятельность. Энни быстро зарекомендовала себя, как талантливый журналист и сотрудничала со многими престижными изданиями, как в Пакистане, так и за рубежом. В частности, она писала для таких журналов, как «RIC Journal», «The Asia Society», а также «The Caravan», «Vantage», «MarieClaire U.S.», Herald, и многих других. Помимо этого Энни написала несколько книг, которые пользовались спросом не только у неё на родине, но и за её пределами. Многочисленные коллеги Хан – как журналисты, так и модели, были потрясены известием о ее внезапной кончине, и приносят  свои соболезнования членам семьи Энни.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"