22-летний российский блогер Никита Шалагинов скончался от рака

В эту среду, 25-го июля, в возрасте 22-х лет скончался российский блогер Никита Шалагинов. Трагическую новость сообщила его возлюбленная Анастасия, которая до последних минут находилась рядом с Никитой и держала его за руку. По словам девушки, он умер тихо, во сне, и ему не было больно. Причиной смерти молодого человека стало онкологическое заболевание – саркома мягких тканей. Увы, помочь ему не сумели даже иностранные специалисты.

Никита родился на Камчатке в довольно обеспеченной семье бизнесмена и юриста. С детства общительный мальчик легко находил общий язык с окружающими, заводил новые знакомства и привык быть в центре внимания. Он был весьма активен и в социальных сетях, вел собственный блог, а благодаря его простой манере общении и умению интересно излагать собственные мысли и взгляды, он быстро завоевал внимание большой аудитории.

Проблемы со здоровьем у парня начались еще в школе, но о серьезности ситуации тогда никто даже не догадывался. Никиту начал беспокоить палец на правой руке, который постоянно болел, а позже на нем образовались ранки, которые сочились и никак не заживали. В местной больнице школьнику поставили неверный диагноз – остеомиелит, болезнь костной ткани. Ему попросту периодически подчищали пораженные, омертвевшие участки, однако, никаких улучшений так и не наступало. Со временем парню удалили вначале одну фалангу, потом и вторую, но он все же, надеялся, что скоро болезнь отступит, и он сможет подобрать себе протез.

После окончания школы Никита уехал в Москву, где после ухудшения состояния ему сделали очередную операцию. Как оказалось, за все время, что продолжалось лечение от остеомиелита, так и не была сделана гистология тканей. В столице гистологическое исследование провели уже после первой операции, вот тогда-то юноша и услышал свой страшный диагноз. На лечение Никита вместе с отцом улетел в Южную Корею, где его в очередной раз прооперировали, и на сей раз удалили еще и пораженный болезнью лимфоузел. Также парень прошел курсы «химии» и лучевой терапии.

Когда деньги на лечение сына в семье Шалагиновых полностью закончились, в соцсетях был объявлен сбор средств, чтобы парень продолжил курс в одной из европейских клиник. Никита поведал свою историю, которая сразу же нашла отклик среди его многочисленных фолловеров. Необходимая на тот момент сумма была собрана довольно быстро. Однако, неожиданно юношу объявили мошенником. Ему вменяли то, что он не предоставлял никаких отчетов об использовании собранных ему денег, а также на форумах многие отмечали, что его родители – не бедные люди, и, якобы, скрывают свои многомиллионные доходы. Все эти обвинения, по сути, сводились к тому, что парень на собранные средства живет в свое удовольствие. А организованный Никитой фонд помощи другим онкобольным назвали «ширмой», для выкачки еще больших денег из доверчивых подписчиков.

Когда весной нынешнего года Шалагинов пропал из социальных сетей, это подогрело разговоры о мошенничестве. Но, 25-го июля его девушка неожиданно для всех сообщила о смерти блогера. По её словам, сумму, необходимую для продолжения лечения Никиты в Соединенных Штатах, собрать так и не удалось, и молодой человек, после почти четырех лет борьбы с болезнью, скончался.

Добавим, что у Никиты, несмотря на смертельный диагноз, который он не скрывал от поклонников, была весьма насыщенная личная жизнь. Общительный и интересный парень легко заводил романтические отношения с девушками. Вначале он встречался со своей коллегой – известной блогершей Анастасией Фурсой, а после он закрутил роман с Анастасией Ефимовой, которая была с ним до самого конца, и до последнего верила, что её возлюбленный сумеет выкарабкаться.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"