Эми Уайнхаус перед смертью была пьяна

182

Коронерское расследование пришло к выводу, что смерть британской поп-певицы Эми Уайнхаус наступила в результате несчастного случая, а содержание алкоголя в ее крови более чем в 5 раз превышало допустимую для водителей автомобилей норму.

Коронерское расследование обычно проводится в случае внезапной или насильственной смерти.

Тело 27-летней певицы было обнаружено 23 июля этого года в ее доме в районе Кэмден-таун на севере Лондона.

Как было заявлено в коронерском суде, в тот день живший в доме певицы охранник Эндрю Моррис заглядывал в ее спальню в 10 утра и решил, что она спит. Он снова наведался к ней около 15:00 по местному времени и обнаружил, что она лежит в той же позе. Моррис тут же позвонил в скорую помощь.

Также в комнате певицы были найдены три пустых бутылки водки — две большой емкости и одна малой, а в крови певицы содержалось 416 мг алкоголя на 100 мл крови, тогда как допустимый для вождения автомобиля уровень составляет 80 мг.

Председательствующая в суде коронер Сюзанна Гринуэй заявила: «Она употребила значительное количество алкоголя в количестве 416 мг на 1 децилитр (крови) и непреднамеренным последствием подобного, потенциального смертельного, уровня стала ее внезапная и непредвиденная смерть».

Токсикологический анализ показал, что на момент смерти в ее теле не содержалось никаких «нелегальных веществ», то есть наркотиков.

Также суду стало известно, что Уайнхаус воздерживалась от употребления алкоголя в течение трех недель, вплоть до 22 июля.

Первоначально проведенное вскрытие не выявило четкой причины гибели Уайнхаус, однако сделанный позднее токсикологический анализ подтвердил, что никаких «запрещенных веществ» в ее крови не содержалось.

В минувший понедельник Скотланд-ярд признал, что отчет о причинах смерти певицы, который должен был быть выслан родственникам Эми, был на прошлой неделе направлен не по адресу, и уже возвращен полиции, которая ведет расследование этого инцидента.

Уйанхаус, обладательница пяти премий «Грэмми», а также престижной британской Brit Award, в течение многих лет пыталась преодолеть алкогольную и наркотическую зависимость. После ее смерти ее диск Back to Black стал самым продаваемым британским альбомом XXI века.

По материалама: BBC Russia