Итоги белорусской недели моды

148

На пять дней с 19 по 23 октября  Минск превратился в столицу моды. Причиной стал третий выпуск международной Недели моды – Belarus Fashion Week. В рамках этого мероприятия организаторы стремились создать благоприятные условия для развития моды pr?t-a-porte в Беларуси и содействовать её популярности среди потенциальных потребителей дизайнерской одежды.

BFW – это культурное мероприятие, призванное помочь отечественным дизайнерам проявить свои таланты и заявить о себе не только в рамках нашей страны, но и за ее пределами. Ведь ни для кого ни секрет, что сегодня наши дизайнеры стремятся работать за рубежом. О белорусской моде знают в Европе, и наши дизайнеры принимают участие в Неделях моды европейских стран.  Одежда белорусских дизайнеров продаётся в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и других городах.

Новинкой третьего сезона является проведение конкурса в поддержку молодых дизайнеров New Names BFW, участие в котором даёт возможность выиграть стажировку на крупном предприятии Беларуси «АРИШКА». Лучшей была признана коллекция Евгения Иванчика «Чужая нежность».

На подиуме BFW были представлены ведущие белорусские дизайнеры с коллекциями «Весна – Лето 2012»: BOITSIK, Efremova&Harydavets, TARAKANOVA, Tanya Arzhanova, O.Jen, IVAN AIPLATOV,Fur Garden, LUDMILA LABKOVA, ULIA LATUSHKINA, DAVIDOVA,  KUCHERENKO, NATASHA TSU RAN и другие.

Специальными гостями станут дизайнеры из России, Украины, Польши, Литвы, Нигерии. Среди них:  Tinatina Magalashvili,  Reptilia — салон обуви, Lilia Dzundza, Alesya Koprovskaya, Дом Моды Shoes-Cafe «MADONNA», KHOLYNS CONTEMPORARY COUTURE.

Благодаря таким событием белорусская мода будет жить не только на российских и украинских просторах, но и у себя на Родине.

FreeSMI.by, Александра Жигальская