Петиция о пересмотре итогов «Евровидения» собрала 200 тысяч подписей

45
евровидение
Фото: belaruspartisan.org

Недовольные итогом песенного конкурса «Евровидение-2016», который прошел в минувшие выходные в Стокгольме, создали петицию на сайте change.org, под которой уже подписались около 250 тысяч человек.

Зрители требуют пересмотреть итоги голосования, по итогам которого первое место на фестивале досталось представительнице Украины Джамале с песней «1944». Участники голосования настаивают на том, что в этом году победил не тот, кто должен был выиграть конкурс.

В свою очередь, Европейский вещательный союз (ЕВС) и организаторы «Евровидения» готовы принять во внимание данную петицию, однако считают маловероятным тот факт, что какие либо изменения будут сделаны.

Как рассказал «РИА «Новости» пресс-секретарь ЕВС Пол Джордан, организаторы знают о петиции, и официальный ответ Европейского вещательного союза будет опубликован позже.

Напомним, в ночь на 15 мая в результате голосования профессионального жюри победу в конкурсе одержала представительница Австралии, а по итогам зрительского — Россия. Однако, при суммировании баллов оказалось, что первое место досталось Украине, Австралия заняла вторую строчку, а представитель России Сергей Лазарев — третью.