Второй полуфинал «Евровидения-2016» состоится 12 мая

160
иван
Фото: tvr.by

12 мая в Стокгольме состоится второй полуфинал конкурса песни «Евровидение-2016», в котором за выход в финал поборется представитель от Беларуси Александр Иванов (Ivan).

В «Евровидении» белорусские исполнители начали участвовать с 2004 года, однако ни одному из них не удалось одержать победу в конкурсе. Ближе всех к заветному первому месту приблизился Дмитрий Колдун, который в 2007 году занял шестое место в финале.

Нынешний же участник конкурса Ivan представит на суд зрителей песню Help You Fly (Помогу тебе летать). Изюминкой выступления станет голограмма с изображением волков.

За выход в финальную стадию фестиваля с белорусом будут вести борьбу конкурсанты из 17 стран, 10 из которых и пройдут дальше. Отметим, что букмекеры не питают особого энтузиазма по поводу шансов Александра Иванова на победу в конкурсе, однако вероятность выхода в финал весьма высока.

Напомним, в первом полуфинале, состоявшемся 10 мая, путевки в финал завоевали представители России, Армении, Азербайджана, Чехии, Хорватии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Венгрии и Австрии.

Прямая трансляция второго полуфинала «Евровидения-2016» начнется на телеканале «Беларусь-1» в 22.00 по минскому времени.