Лукашенко наградил Виктора Дробыша

1155
Награждение Дробыша
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко наградил известно российского композитора Виктора Дробыша орденом Франциска Скорины. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Творческий вечер Дробыша под названием «Хиты и звезды» состоялся в культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена».

Высокую госнаграду нашей страны композитору вручили за «значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей».

Награждение Дробыша
Фото: president.gov.by

По словам президента, он давно не бывал на таких неофициальных мероприятиях: «В моей должности важно все: когда прийти, на какой концерт. Этот вечер — как раз тот случай, когда нужно быть с нашими белорусами, любимыми артистами и любимым композитором».

Отметим, Виктора Дробыша связывают детские воспоминания с селом Борщевка (Гомельская область) и он часто повторял, что многим обязан белорусской земле.

Награждение Дробыша
Фото: president.gov.by

Глава государства заявил, что ценит композитора за его творчество: «Больше всего за то, что вы никогда, даже будучи далеко от нашей Родины, когда о нас не очень хорошо говорили, не стыдились называть себя белорусом».

Лукашенко подчеркнул, что вручает эту «заслуженную награду истинному белорусу, который гордо несет это знамя белоруса во всем мире: «Настоящему человеку, мужику — и настоящий мужской подарок».