Итальянец Millo распишет стену дома в Минске

587
Одна из работ Millio
Фото: OKEY

Художник Франческо Камилло Джорджино, работающий под псевдонимом Millo, приехал в Минск, чтобы расписать стену дома на улице Брилёвской. Это делается в рамках фестиваля URBAN MYTHS, сообщает БЕЛТА.

Художник уже приступил к работе и обещает закончить её через несколько дней. Ожидается, что на неё будет истрачено около 40 килограммов краски.

О содержании картины пока не сообщается. Однако известно, что Millo постоянно рисует детей в разных видах. Например, недавно на центральной улице одного из марокканских городов он изобразил девочку, заткнувшую уши – улица была очень шумной.

«Я не ищу каких-то политических или экономических мотивов в написании картины. В моих работах – универсальный стиль, в основе которого импровизация», — подчёркивает художник.

Международный фестиваль монументальной художественной росписи URBAN MYTHS проводится сообществом SIGNAL и Центром современных искусств. Уличные художники стремятся переосмыслить историю и современность Минска и вписать свои работы в общий облик города.