Белорусская оперная певица победила на международном конкурсе в Великобритании

621

Надежда КучерБелорусская оперная певица Надежда Кучер победила на международном престижном конкурсе BBC Cardiff Singer of the World. Об этом сообщает TUT.BY.

Надежда исполнила арию Марфы из «Царской невесты» Римского-Корсакова. В фестивале принимали участие 19 финалистов с разных стран мира.

За победу белоруска получила 15 000 фунтов и право исполнить омпозицию Джона Ланна на международном фестивале классической музыки BBC Proms 2016.

Надежда Кучер родилась в Минске, окончила Минское музыкальное училище имени Глинки и консерваторию в Санкт-Петербурге. В 2012 году она стала обладательницей Гран-при Международного конкурса вокалистов в Хертогенбосе, была удостоена приза зрительских симпатий и приза за лучшее исполнение обязательного произведения.

Дебют певицы состоялся в Петербурге на большой сцене Михайловского театра. Там Надежда исполнила партию Виолетты в «Травиате». С 2012 года она является солисткой Пермского оперного театра.

В 2015 году девушка выиграла премию «Золотая маска», исполнив партию Медеи в постановке Паскаля Дюсапена. В 2013 году она спела Девятую симфонию Бетховена в концертном зале Консертгебау и Реквием Верди с Лондонским симфоническим оркестром в Норидже.