На организаторов концерта Григория Лепса в Грузии завели уголовное дело

244

Григорий Лепс

9 декабря МВД Грузии завело уголовное дело по отношению к организаторам концерта Григория Лепса. Об этом сообщает БелТА, сославшись на российские СМИ.

Выступление известного шансонье состоялось в Тбилиси еще вечером в воскресенье и прошло с аншлагом. Однако, сразу после этого журналистка телекомпании «Маэстро» заявила, что ее задержали организаторы шоу, поскольку она задала несколько «неудобных» вопросов певцу.

Журналистка успела пообщаться с Григорием Лепсом на несколько общих тем, а кроме этого задала несколько вопросов касательно того, как артист относится к политическому курсу, задаваемому Владимиром Путином. Сразу после чего, сотрудницу телеканала, с ее слов, забрали охранники и в течение полутора часов не выпускали, при этом оскорбляя ее.

Начальство канала из-за отсутствия журналистки начало тревожиться и заявило в полицию. Правоохранители спешно прибыли на место концерта и освободили корреспондентку, сразу после чего, возбудили уголовное дело по причине лишения свободы девушки. Помимо этого, певцу дали совет быстрее возвращаться домой. К самому Лепсу у полиции претензий нет, но вот организаторам концерта грозит уголовная ответственность.