14 и 15 ноября в Новополоцке пройдёт республиканский конкурс эстрадной песни «Хали-Хало»

880

Конкурс "Хали-Хало" в 2012 году14 и 15 ноября в Новополоцке состоится республиканский конкурс эстрадной песни «Хали-Хало», информирует БЕЛТА со ссылкой на слова представителей Новополоцкого горисполкома.

Конкурс будет проходить в стенах Дворца культуры ОАО «Нафтан».

Данное соревнование проводится один раз в два года. Конкурс организуется в трёх возрастных категориях. Первая — дети в возрасте от 8 до 11 лет, вторая — подростки, возраст которых 12-14 лет. В третью возрастную категорию входят юноши и девушки, возраст которых от 15 до 17 лет.

Как сообщили в горисполкоме, в этом году на участие в конкурсе было подано порядка 90 заявок. По результатам отбора в конкурсной программе будет состязаться 45 человек. В каждой возрастной категории по 15 исполнителей.

В горисполкоме также передали, что состязание за победу состоится между представителями пяти областей страны. Не участвуют в конкурсной программе лишь представители Гродненской области.

Каждому из участников необходимо будет исполнить две песни. Исполнители, возраст которых составляет от 8 до 11 лет будут петь песни из детских фильмов и шлягеры на белорусском либо русском языках.

Те, кому 12-14 лет, также споют шлягеры на белорусском или русском языке и диско 1980-х годов (язык исполнения любой).

Участникам, возраст которых от 15 до 17 лет необходимо будет исполнить композицию, автором которой является представитель их региона. Второй песней станет мировой хит современности.

Возглавлять жюри конкурса будет Пётр Елфимов.

Как проинформировали в горисполкоме, участников ожидает не только состязание, но и экскурсии, а также ряд развлекательных мероприятий.

Появился фестиваль талантливых детей и подростков «Хали-Хало» в 1994 году. Изначально его проводили каждый год. Затем было принято решение об организации через год. С 2003 года фестиваль и вовсе перестал проводиться. Возродили конкурс три года назад в 2011 году.

Основная цель мероприятия — найти и поддержать юных исполнителей. Также организаторы ставят перед собой задачи популяризации детского и юношеского творчества, сохранение традиций эстрадного жанра, а также обмена идеями и опытом.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома, а также Новополоцкий горисполком.