Одну из первых иллюстраций к «Винни-Пуху» оценили в $150 тыс.

167

Иллюстрация к Винни-ПухуЦена одной из самых первых иллюстраций к «Винни-Пуху» на аукционе  Sotheby’s составляет $150 тыс. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Guardian.

Выставленной  на аукцион является иллюстрация к главе 6 2-й книги, «в которой Винни-Пух изобретает новую игру и в нее включается Иа-Иа».

Мостик, который изображён на рисунке и известен как Позингфордский мост, в 1970-х гг. полностью разрушился. Его восстановил Кристофер Милн, который впоследствии стал прототипом для героя книги —  Кристофера Робина. В 1999 г. реконструкция моста была завершена.

Специалисты аукционного дома полагают, что  иллюстрация к «игре в пустяки» — одна из самых популярных и любимых в английской литературе. Аукцион Sotheby’s, который посвящён английской литературе, истории, детской книге и иллюстрации, состоится 9 декабря.

Автором первых рисунков к «Винни-Пуху» является Эрнест Шепард — известный карикатурист, который более 30 лет проработал в юмористическом журнале «Панч». В 2008 г. коллекция его иллюстраций к «Винни-Пуху»  продалась на Sotheby’s за $2 млн.