С 5 ноября Министерство культуры начало приём заявок на участие в павильоне Беларуси на Венецианской биеннале

270

Венецианская биенналеС 5 ноября Министерство культуры начало приём заявок от белорусских авторов на участие в Национальном павильоне Беларуси на Венецианской биеннале, информирует БЕЛТА.

Национальный павильон Беларуси будет организован на 56-й Международной выставке современного искусства в Венеции, которая пройдёт с 6 мая по 22 ноября следующего года.

Также запланировано проведение конкурса кураторских концепций для национального павильона. Проекты будут оцениваться жюри, в состав которого войдут отечественные художники, искусствоведы и дизайнеры. По результатам конкурса будет объявлен победитель, который сможет реализовать свой проект в Венеции.

Организатором мероприятия выступило Министерство культуры при поддержке посольства Беларуси в Италии. Комиссаром павильона является руководитель Центра современных искусств Наталья Шарангович.

Приём заявок будет осуществляться до 24 ноября.

Венецианская биеннале проводится с 1895 года. Это один из самых известных форумов мирового искусства. Мероприятие проводится дважды в год. На каждом из них присутствует жюри.

Главной наградой Международной выставки является «Золотой лев».

О желании принять участие в мероприятии в следующем году уже заявили 53 государства.

Беларусь будет участвовать в Венецианской биеннале в третий раз. Впервые наша страна была представлена в 2005 году. Второй раз — в 2011 году.