В Минске состоялся первый совместный показ дизайнеров Ивана Айплатова и Павла Панаскина «Brands show»

233

Показ одежды25 октября в Минске в Национальной школе красоты прошёл модный показ известных отечественных дизайнеров Ивана Айплатова и Павла Панаскина «Brands show», сообщает telegraf.by.

Во время показа были представлены новые коллекции сезона осень-зима 2014/2015.

В качестве генерального партнёра показа выступил оператор мобильной связи Velcom.

Открылся показ демонстрацией аксессуаров этого сезона из коллекции Павла Панаскина. Данный показ аксессуаров стал первой сольной презентацией подобного рода, информирует БЕЛТА.

Затем была продемонстрирована коллекция одежды Ивана Айплатова, которая представлена в том числе и вещами с жёлтыми национальными символами.

В своей коллекции дизайнер также использует анималистичный принт, который имеет название «снежный барс». В народе же он известен как «леопард».

Как отметил Иван Айплатов, поверх «снежного барса» он расположил фрагмент узора белорусского флага. Это было сделано для того, чтобы национальные символы страны стали «носибельными», пояснил дизайнер. Белорусские символы прослеживаются во многих вещах из коллекции Айплатова.

Продемонстрированные коллекции двух дизайнеров достаточно разные. Однако, их объединяет максимальная практичность вещей.

Иван Айплатов поделился тем, что в Беларуси пока не будут создаваться коллекции от кутюр. Это связано с тем, что такие коллекции являются имиджевыми. И они создаются в тех случаях, когда модный дом может их содержать. У белорусских дизайнеров такой возможности пока нет.

Также Иван Айплатов считает, что дизайн, который выстраивается в рамках продаж представляет собой намного больший интерес.