В посольстве Беларуси во Франции открылась выставка «Арт Zabor»

339

Выставка  "Арт Zabor"  в Париже23 октября на ограждении посольства Беларуси во Франции открылась выставка «Арт Zabor», информирует БелаПАН со ссылкой на пресс-службу белорусского дипломатического представительства.

На ограждении представлены работы восьми белорусских художников, которые принимают участие в данном проекте. Это Александр Досужев, Юрий Яковенко, Владислав Стальмахов, Сергей Гриневич, Виталий Денисенко, Сергей Каваль, Виктор Альшевский и Руслан Вашкевич.

Презентацию выставки посетили вице-президент ассоциации «Добро пожаловать во Францию» Николь Парланж, бывший посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо, а также супруги послов и советников посольств Беларуси, Молдовы, Армении, Сербии, Швейцарии, Сальвадора, Японии и США. Кроме того, на презентации выставки находилась графиня Антуана Паскевич. Она является одним из потомков бывших собственников Дворца Румянцевых-Паскевичей в Гомеле.

Белорусский посол во Франции Павел Латушко сообщил, что проект «Арт Zabor» уже на протяжении двух лет демонстрируется в городах Беларуси и за её пределами. Его цель — познакомить белорусов и жителей других стран с современным изобразительным искусством нашей страны.

Помимо этого, в посольстве прошёл вернисаж графика из Гродно Юрия Яковенко, одного из участников данного проекта.

Во время проведения мероприятия были продемонстрированы туристические возможности нашей страны. Участники акции смогли познакомиться с фильмами «Один день из жизни Беларуси», «Несвижский дворец» и «Мирский замок».

Инициаторами создания выставки «Арт Zabor» в Париже стали посольство Беларуси во Франции и инвестиционный фонд «Зубр Капитал».

До демонстрации выставки на ограждении посольства, она была представлена на ограждении мэрии 16-го округа французской столицы.