Новым директором Национального драмтеатра в Витебске стал бывший заместитель директора «Белшины»

345

Александр Старых22 октября новый директор Национального академического драмтеатра имени Якуба Коласа в Витебске представлен творческому коллективу министром культуры Борисом Светловым, информирует tut.by.

Новым директором витебского драмтеатра стал бывший заместитель директора ОАО «Белшина» Александр Старых.

Как сообщил Борис Светлов, в настоящее время наблюдается тенденция разделения директорского и художественного корпусов в учреждениях культуры нашей страны.

В связи с чем бывший директор драмтеата заслуженный деятель искусств Беларуси Валерий Анисенко стал художественным руководителем этого же театра.

Как проинформировал один из сотрудников театра, новый директор займётся вопросами экономического и хозяйственного характера. Художественное же руководство останется на Валерии Анисенко.

Прежде новый директор Александр Старых являлся заместителем директора по идеологической и социальной работе на ОАО «Белшина». В марте текущего года он был избран депутатом по Лыньковскому избирательному округу №26 в городе Бобруйске.

В 2013 году в газете предприятия «Шинник» было сообщено, что Александр Старых избран председателем заводской первичной организации партии «Белая Русь» на заводе.