Белтелерадиокомпания начала приём заявок на участие в национальном отборе «Евровидения-2015»

496

Евровидение-2015Белтелерадиокомпания начала приём заявок на участие в национальном отборочном туре международного конкурса песни «Евровидение-2015». Информацию об этом 21 октября передаёт корреспондент БЕЛТА, со ссылкой на пресс-службу Белтелерадиокомпании.

Принять участие в отборе может любой гражданин Беларуси, иностранный гражданин, а также лицо без гражданства, которое постоянно проживает на территории республики и которому на момент подачи заявки исполнилось 16 лет.

На участие в отборе отправлять можно песню (музыку и (или) текст), которая не имела коммерческой реализации. Это значит, что она не должна быть распространена через интернет, или какие-либо носители (аудиокассеты, компакт-диски, мини-диски и другое), передана в теле- или радиоэфир. Кроме того, песня не должна была публично исполняться до 1 сентября 2014 года.

Максимально допустимая продолжительность песни не должна превышать трёх минут.

Последним днём приёма заявок станет 21 ноября текущего года.

Проект будет проводиться в два этапа. Первым станет прослушивание, вторым — финал.

В финал пройдёт не более пяти исполнителей, которые будут отобраны профессиональным жюри до 5 декабря 2014 года. Финал состоится не позже 23 января следующего года. Финальный проект будет проходить в прямом эфире в формате телевизионного концерта.

Победитель проекта станет официальным представителем страны на «Евровидении-2015» в столице Австрии городе Вене.

Как сообщили в пресс-службе, организация национального отборочного тура, а также подготовка участника к «Евровидению-2015» проводится Белтелерадиокомпанией как единственным в нашей стране членом Европейского вещательного союза. Отбор участников проводится в соответствии с положением, а также правилами данного конкурса, которые установлены ЕВС.

С положением о проведении национального отборочного тура конкурса песни «Евровидение-2015» можно ознакомиться на официальном сайте Белтелерадиокомпании.