В начале ноября Молодёжный белорусско-российский симфонический оркестр даст концерты в Казани, Москве, Минске и Могилёве

402

Молодёжный белорусско-российский симфонический оркестрВ начале ноября Молодёжный белорусско-российский симфонический оркестр даст концерты в Казани, Москве, Минске и Могилёве. Об этом 20 октября информирует БЕЛТА, ссылаясь на Постоянный комитет Союзного государства.

Первый концерт состоится в Казани 3 ноября. Местом проведения станет Государственный большой концертный зал им. Салиха Сайдашева. Именно здесь проводятся наиболее значимые мероприятия в культурной, а также политической жизни Татарстана.

Следующий концерт будет дан в Москве. Мероприятие пройдёт в зале Полководцев Центрального музея Великой Отечественной войны. Концертная программа будет приурочена к Дню народного единства.

6 ноября концерт будет проведён в столице Беларуси. Он состоится на сцене большого зала Белорусской государственной филармонии.

Четвёртая концертная программа будет дана в Могилёве.

Как сообщили в Постоянном комитете, гастроли Молодёжного белорусско-российского симфонического оркестра представляют собой важное событие в ряде мероприятий Союзного государства.

Данный коллектив возник в 2008 году. Инициатором создания выступил Постоянный комитет Союзного государства и Парламентское собрание Союза Беларуси и России. Участникам коллектива от 14 до 18 лет. Они являются учениками двух известных школ: Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского и Республиканского колледжа при Белорусской государственной академии музыки.

Многие из участников являются победителями, лауреатами и дипломантами различных юношеских международных конкурсов. Также ребята имеют значительные успехи в сольном исполнительстве.

Гастроли коллектива, которые проходят ежегодно, организуют министерства культуры Беларуси и России, а также Постоянный комитет Союзного государства.

За годы своего существования оркестром даны концерты в Германии, Великобритании, Чехии и Италии. Ряд концертов был организован в белорусских и российских городах.